18 de setiembre de 2024

Golpe Monumental: Alianza Lima venció a Universitario en la primera final de la Liga Femenina 2024 – VIDEO

Alianza Lima venció 2-0 a Universitarios en el Estadio Monumental por la primera final de la Liga Femenina de Fútbol 2024.

3 weeks ago

Alianza Lima dio un paso importante hacia el título de la Liga Femenina 2024 tras vencer 2-0 a Universitario de Deportes en la final de ida disputada en el Estadio Monumental. Angie Castañeda y Heidy Padilla fueron las protagonistas del triunfo blanquiazul, anotando los goles que silenció a la hinchada local y generó optimismo en La Victoria de cara al partido de vuelta.

El encuentro, jugado ante miles de hinchas cremas que apoyaban a las ‘Leonas’, inició con un ritmo intenso. La colombiana Angie Castañeda abrió el marcador a los 47 minutos del segundo tiempo con un potente remate tras un pase de Emily Flores. Su gol significó un golpe importante para las aspiraciones de Universitario y marcó el inicio de una noche complicada para las locales.

A pesar de los intentos de Universitario por igualar el marcador, incluyendo un cabezazo peligroso de Luz Campoverde a los 65 minutos, Alianza Lima se mantuvo firme en defensa y aprovechó los errores de su rival. Heidy Padilla sentenció el partido a los 69 minutos con un derechazo que dejó sin opciones a la portera Silvana Alfaro, sellando el 2-0 definitivo.

Las dirigidas por José Letelier demostraron solidez en todas las líneas, destacando por su presión constante en el mediocampo y su efectividad en ataque. Universitario, por su parte, no logró generar oportunidades claras de peligro, y su única aproximación significativa fue un intento de Cindy Novoa que no inquietó a la portera Marjory Sánchez.

El encuentro pudo haber terminado con un marcador más abultado, pero Adriana Lúcar no logró concretar una oportunidad clara en los minutos finales. Con el partido controlado, el técnico Letelier realizó varios cambios, dando descanso a jugadoras clave como Padilla y Sachenka Porras, pensando ya en la vuelta.

La revancha se jugará el viernes 30 de agosto en el Estadio Alejandro Villanueva, a partir de las 2:30 p.m. Alianza Lima llega con una ventaja considerable, pero en el fútbol todo es posible, y las cremas buscarán dar la sorpresa y revertir el resultado para quedarse con el título.