19 de setiembre de 2024

La casa se respeta: Melgar venció a Universitario por el Torneo Clausura – VIDEO

Melgar venció 1-0 a Universitario en el estadio Monumental de la UNSA por la cuarta fecha del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

1 month ago

Melgar logró una importante victoria por 1-0 sobre Universitario de Deportes en un emocionante y disputado encuentro en el Estadio Monumental de la UNSA, en Arequipa, correspondiente a la jornada del Torneo Clausura 2024. A pesar de quedarse con un jugador menos desde el minuto 60, el equipo dirigido por Marco Valencia supo resistir y se llevó los tres puntos gracias a un gol de Leonel Galeano.

El partido prometía ser un choque intenso desde el inicio, con ambos equipos llegando en condiciones muy distintas: Melgar venía de perder su invicto de 15 partidos en la jornada anterior, mientras que Universitario llegaba motivado tras ganar el clásico. Desde el primer minuto, el juego fue de ida y vuelta, con oportunidades para ambos lados. A los dos minutos, Martín Pérez Guedes tuvo la primera ocasión clara para los locales, pero el arquero crema, Diego Romero, estuvo sólido en el mano a mano. Melgar también tuvo sus oportunidades, pero no logró concretar en la primera mitad, a pesar de los intentos de Bernardo Cuesta y Tomás Martínez.

En la segunda parte, el partido cambió de rumbo cuando Horacio Orzán fue expulsado tras una revisión del VAR por una falta sobre Edison Flores. A pesar de la desventaja numérica, Melgar no bajó los brazos y encontró el gol de la victoria en el minuto 65, cuando Leonel Galeano cabeceó al fondo de la red tras un tiro de esquina.

Universitario no se rindió y logró anotar el empate cuatro minutos después, pero el gol fue anulado por una falta previa de Alex Valera sobre Galeano, decisión que fue confirmada por el VAR. A pesar de los esfuerzos del equipo dirigido por Fabián Bustos, el marcador no se movió y Melgar se llevó la victoria.

Lamentablemente, el partido terminó con un altercado entre ambos equipos, lo que empañó una noche de fútbol vibrante en Arequipa. Con este resultado, Melgar suma tres puntos vitales en su lucha en el Torneo Clausura, mientras que Universitario deberá replantear su estrategia de cara a los próximos compromisos.