19 de setiembre de 2024

La cima es crema: Universitario goleó a Sport Boys y es el nuevo líder del Torneo Clausura – VIDEO

Universitario goleó 3-0 a Sport Boys en el Estadio Monumental por la fecha 11 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

7 hours ago

Universitario de Deportes reafirmó su liderato en el Torneo Clausura 2024 tras una contundente victoria por 3-0 sobre Sport Boys en el Estadio Monumental. Con un doblete de Alex Valera y un gol de Martín Pérez Guedes, el equipo dirigido por Fabián Bustos sumó 24 puntos y se consolidó como el único líder de la competencia.

El cuadro crema no tardó en mostrar su superioridad. Desde los primeros minutos, los locales dominaron las acciones y generaron peligro en varias ocasiones. A los 21 minutos, Valera aprovechó un centro de Nelson Cabanillas para abrir el marcador con un potente zurdazo cruzado. Pocos minutos después, Valera volvió a anotar, esta vez desde el punto penal, luego de una falta cometida sobre Horacio Calcaterra.

Sport Boys, que venía de una mala racha, no pudo frenar el ímpetu ofensivo de Universitario. El equipo rosado sufrió la baja de su defensor Maximiliano Amondarain por lesión, lo que obligó al técnico Juan Alayo a realizar ajustes tempranos. A pesar de algunos intentos aislados, como un cabezazo de Cristian Benavente que pasó cerca del arco defendido por Sebastián Britos, Sport Boys no encontró respuestas.

En el segundo tiempo, Universitario siguió presionando y selló el triunfo con el tercer gol de Pérez Guedes. Aunque en un principio fue anulado por fuera de juego, el VAR confirmó la validez del tanto, asegurando así la cómoda victoria de los cremas.

Con este resultado, Universitario se mantiene en la cima del Torneo Clausura y lidera también la tabla acumulada. El próximo reto de los dirigidos por Fabián Bustos será visitar a Unión Comercio, mientras que Sport Boys enfrentará a Alianza Lima en busca de salir de su mala racha.