27 de julio de 2024

Max Verstappen se consagró en el GP de Canadá y se mantiene en la cima de la clasificación mundial de pilotos 2024.

El Gran Premio de Canadá 2024 tuvo como vencedor a Max Verstappen, seguido de Lando Norris y George Russell.

RedacciónCeM
1 month ago

En una emocionante y accidentada carrera en el Gran Premio de Canadá, Max Verstappen volvió a lo más alto del podio, reafirmando su dominio en la temporada 2024 de Fórmula 1. El tricampeón mundial, pilotando su Red Bull, se impuso en el Autódromo Gilles Villeneuve de Montreal, en una jornada marcada por la inestabilidad climática y múltiples incidentes.

El podio del GP de Canadá 2024.

Desarrollo de la Carrera

El inicio de la carrera fue desafiante para todos los competidores debido a la pista mojada por la lluvia previa al arranque. George Russell, quien había logrado la pole position por un margen mínimo sobre Verstappen, lideró las primeras vueltas. Sin embargo, la pista comenzó a secarse en la vuelta 21, permitiendo la activación del DRS, lo que facilitó los adelantamientos estratégicos.

Lando Norris, de McLaren, logró superar tanto a Verstappen como a Russell en este tramo crucial de la carrera. Sin embargo, un error en la parada de boxes de Norris permitió a Verstappen recuperar la delantera. A pesar de las condiciones cambiantes y la reaparición de la lluvia, Verstappen mantuvo un ritmo constante y aprovechó las detenciones de sus rivales para asegurar su sexta victoria de la temporada.

Incidentes Clave

La carrera no estuvo exenta de incidentes. Logan Sargeant, de Williams, provocó un Virtual Safety Car en la vuelta 26 tras un trompo, momento que varios pilotos aprovecharon para cambiar a neumáticos intermedios. Más adelante, las deserciones de Charles Leclerc y Carlos Sainz de Ferrari, así como de Sergio “Checo” Pérez de Red Bull, añadieron más drama a la competencia. Un despiste y golpe de Alex Albon en la vuelta 54 volvió a neutralizar la carrera, complicando aún más la jornada para muchos equipos.

Resultados y Clasificación

Tras 70 vueltas intensas, Max Verstappen cruzó la meta en primer lugar, seguido por Lando Norris y George Russell, quienes completaron el podio. Con este triunfo, Verstappen acumula 194 puntos en el campeonato, seguido por Leclerc con 138 y Norris con 131.

Resultados del GP de Canadá 2024.

Declaraciones

“Fue una carrera loca. Pasaron muchas cosas y tuvimos que estar atentos a las paradas. Entramos en boxes en los momentos justos. Luego supe manejar la diferencia. Fue muy divertida”, comentó Verstappen tras la victoria. El neerlandés también mencionó un problema en la suspensión que su equipo deberá resolver para mantener el rendimiento en las próximas carreras.

Próxima Cita

El campeonato de Fórmula 1 se trasladará a Europa para el Gran Premio de España, que se disputará el 23 de junio en el Autódromo de Cataluña, en Montmeló. Los equipos se preparan para una de las competencias más esperadas del calendario, donde buscarán ajustar sus estrategias y mejorar su rendimiento.

Clasificación del Campeonato Mundial de Pilotos (Top 5)