30 de junio de 2024

Panamá venció a Estados Unidos por el Grupo C de la Copa América 2024

Panamá venció a Estados Unidos 2-1 en la fecha 2 del Grupo C en la Copa América 2024 en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia.

3 days ago

En un emocionante encuentro del Grupo C de la Copa América 2024, Panamá logró una importante victoria de 2-1 sobre Estados Unidos. Los goles de César Blackman y José Fajardo fueron clave para que los Canaleros se mantuvieran con posibilidades de avanzar a los cuartos de final del torneo. El partido tuvo lugar el 27 de junio en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia.

Resumen del Partido

El enfrentamiento estuvo lleno de drama, incluyendo dos expulsiones. Timothy Weah de Estados Unidos fue expulsado en el minuto 18 por una agresión a Roderick Miller. Más tarde, Adalberto Carrasquilla de Panamá recibió una tarjeta roja por agredir a Christian Pulisic.

A pesar de quedar con 10 hombres, Estados Unidos se adelantó en el minuto 22 con un potente disparo de Folarin Balogun, quien marcó su segundo gol en el torneo. Sin embargo, Panamá no tardó en responder. En el minuto 26, César Blackman igualó el marcador con un tiro preciso al palo derecho de Matt Turner desde fuera del área.

En la segunda mitad, José Fajardo aseguró la victoria para Panamá con un gol en el minuto 83, poniendo el marcador final 2-1.

Próximos Encuentros

Panamá enfrentará a Bolivia el 1 de julio en su último partido del grupo, mientras que Estados Unidos se medirá contra Uruguay el mismo día. Con esta victoria, Panamá sigue en la lucha por un lugar en los cuartos de final de la Copa América 2024.

Conclusión

Este triunfo es crucial para Panamá, ya que les permite mantener vivas sus esperanzas de clasificar a la siguiente ronda del torneo. Los fanáticos de la Roja Centroamericana estarán atentos a su próximo enfrentamiento, esperando que el equipo pueda continuar con su buena racha y asegurar su lugar en los cuartos de final.