20 de setiembre de 2024

Sigue arriba: Universitario goleó a Alianza Atlético y sigue de líder en la tabla acumulada – VIDEO

Alianza Atlético de Sullana cayó goelado 0-3 frente a Universitario en el Estadio Campeones del 36 por la fecha 10 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

5 days ago

En un encuentro disputado en el intenso calor de Sullana, Universitario de Deportes se impuso con claridad a Alianza Atlético por 3-0, en la décima jornada del Torneo Clausura 2024. Con dos goles de Martín Pérez Guedes y otro de William Riveros, el equipo dirigido por Fabián Bustos sigue acechando a Alianza Lima en la lucha por el título, manteniéndose a solo dos puntos de los blanquiazules.

El conjunto crema demostró solidez desde el primer minuto, logrando abrir el marcador a los 8 minutos del primer tiempo. Una jugada bien elaborada culminó con un potente remate de Pérez Guedes, tras una asistencia de Alex Valera y un pase clave de Jairo Concha. El arquero rival, Diego Melián, no pudo detener el disparo, permitiendo que los visitantes se adelantaran en el marcador.

La primera mitad se cerró con otro golpe de Universitario, esta vez a través de William Riveros, quien anotó el 2-0 en tiempo de descuento (45+6). El defensor paraguayo aprovechó un centro de Andy Polo para ejecutar una definición acrobática, sellando una ventaja cómoda para los suyos antes de ir al descanso. Este gol representó un alivio personal para Riveros, quien había sido criticado en encuentros anteriores.

Segundo tiempo controlado y tercer gol de la ‘U’

En la segunda mitad, Alianza Atlético intentó reaccionar realizando varios cambios, pero no logró generar peligro real sobre el arco defendido por Diego Romero. A pesar de los intentos del técnico Gerardo Ameli de cambiar la dinámica del partido, Universitario se mantuvo sólido en defensa y controló el juego.

El tercer y definitivo gol llegó en los minutos finales del partido. Tras una serie de modificaciones en el equipo crema, que incluyeron los ingresos de Jorge Murrugarra, Nelson Cabanillas, Gustavo Dulanto y Gabriel Costa, Universitario liquidó el encuentro. Nuevamente, Pérez Guedes apareció en el área para cabecear un centro preciso de Andy Polo, sentenciando el 3-0 final y desatando la celebración de la afición crema.

Universitario se consolida en el acumulado y sueña con el bicampeonato

Con este triunfo, Universitario de Deportes suma 21 puntos en el Torneo Clausura, colocándose muy cerca del líder Alianza Lima. Además, retoma el liderato en la tabla acumulada, lo que fortalece sus aspiraciones de conseguir el bicampeonato en el año de su centenario. El equipo dirigido por Fabián Bustos ha demostrado ser uno de los más sólidos del campeonato, con un esquema 3-5-2 que se adapta a las circunstancias de cada partido.

Lo que se viene para ambos equipos

El próximo reto de Universitario será enfrentar a Sport Boys el miércoles 18 de septiembre en el Estadio Monumental, por la jornada 11 del Torneo Clausura. El encuentro está programado para las 8:30 p.m. y será transmitido por GOLPERU, disponible en Movistar TV y Movistar Play.

Por su parte, Alianza Atlético buscará recuperarse de esta dura derrota cuando visite a Unión Comercio el jueves 19 de septiembre a la 1:00 p.m. en el Estadio Carlos Vidaurre García. El partido será transmitido por L1 MAX, accesible a través de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su plataforma de streaming.

Con su juego contundente y el apoyo incondicional de sus hinchas, Universitario de Deportes se perfila como un serio candidato al título en el Torneo Clausura 2024.