6 de setiembre de 2024

Terrible debut: Sporting Cristal cayó ante ADT en Tarma por la fecha 1 del Torneo Clausura 2024 – VIDEO

ADt venció a Sporting Cristal 3-1 por la primera fecha del Torneo Clausura 2024 Liga 1 Te Apuesto en el estadio Unión de Tarma.

1 month ago

En una tarde para el olvido, Sporting Cristal cayó 3-1 ante ADT en el Estadio Unión Tarma, en la primera jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. Víctor Cedrón fue la figura del encuentro, anotando un triplete que selló la victoria para el conjunto local. Días antes, Cedrón había expresado su deseo de ser convocado a la Selección Peruana, y su actuación en este partido sin duda refuerza su petición.

El debut de Guillermo Farré como técnico de Sporting Cristal no logró revertir las falencias mostradas en el Torneo Apertura. A pesar de ser su primer encuentro oficial al mando, las críticas no se hicieron esperar, ya que el equipo del Rímac no puede permitirse más derrotas tras un complicado primer semestre del año. La suerte tampoco estuvo de su lado, con dos errores cruciales del portero Alejandro Duarte que facilitaron los goles del rival.

ADT se adelantó en el marcador a los 9 minutos, cuando Beto da Silva aprovechó un error de Ignácio y forzó un penal que Cedrón convirtió. Sporting Cristal logró empatar a los 25 minutos con un gol de Martín Cauteruccio tras un buen centro de Santiago González, pero la alegría duró poco.

En el segundo tiempo, ADT recuperó la ventaja gracias a un tiro libre ejecutado por Cedrón que engañó a Duarte, quien abandonó su posición esperando un disparo al palo contrario. El marcador se cerró con un gol olímpico de Cedrón desde un tiro de esquina, nuevamente aprovechando una mala intervención de Duarte.

A pesar de los cambios tácticos de Farré, incluyendo la entrada de Irven Ávila y Martín Távara, Sporting Cristal no pudo remontar. Al finalizar el partido, Duarte asumió la responsabilidad de los errores, pero quedó claro que el equipo necesita mejorar su funcionamiento colectivo y reforzar el medio campo para asistir mejor a Cauteruccio.

Ahora, Sporting Cristal deberá enfocarse en asegurar los tres puntos en su próximo encuentro contra Sport Boys en el Estadio Alberto Gallardo. La visita a Tarma fue dura, pero el equipo del Rímac buscará redimirse y demostrar que puede competir al más alto nivel en este Torneo Clausura.