15 de setiembre de 2024

Universitario se quedó con el clásico femenino al vencer a Alianza Lima en Matute – VIDEO

Universitario de Deportes venció a Alianza Lima 1-0 en la primera fecha del hexagonal final de la Liga Femenina 2024 jugado en el estadio Alejandro Villanueva.

2 months ago

En un emocionante y disputado encuentro en el Estadio Alejandro Villanueva, Universitario de Deportes logró una valiosa victoria por 1-0 contra Alianza Lima en el clásico de la Liga Femenina 2024. Con un gol decisivo de Valerie Gherson, las ‘Leonas’ dieron un paso firme en su camino hacia el bicampeonato, en el año de su centenario.

El partido, correspondiente a la primera fecha del hexagonal final de la Liga Femenina, estuvo cargado de acción y emociones desde el pitido inicial. Ambos equipos mostraron un juego físico y combativo, reflejado en la fricción y las múltiples faltas que se presentaron a lo largo del encuentro. A pesar de ello, las locales tuvieron las primeras oportunidades claras de gol, aunque la arquera de Universitario, Silvana Alfaro, estuvo imbatible.

El encuentro tuvo momentos de alta tensión, como el choque entre Gianella Romero y una rival, y la expulsión de Manuela Gonzales y Tifani Molina tras una gresca. Aun así, Universitario supo sobreponerse y, en el segundo tiempo, la entrada de Valerie Gherson resultó crucial. Al minuto 55, tras un desborde de Luz Campoverde, Gherson anotó el único gol del partido, asegurando la victoria para las ‘cremas’.

Con ambas escuadras reducidas a diez jugadoras, el juego se abrió, pero las imprecisiones y la defensa férrea de ambos lados impidieron más goles. Universitario tuvo otra oportunidad clara cuando Luz Campoverde casi duplicó la ventaja, pero la defensa aliancista logró despejar el peligro.

Esta victoria es un importante paso para Universitario, que ahora se prepara para enfrentar a Carlos A. Mannucci en Campo Mar el 21 de julio. Por su parte, Alianza Lima buscará recuperarse en su próximo duelo contra Defensores del Ilucán en el Estadio Juan Maldonado Gamarra.

El clásico femenino no solo ofreció un gran espectáculo deportivo, sino que también dejó claro el alto nivel competitivo de la Liga Femenina 2024, consolidándose como un torneo que cada vez gana más seguidores y prestigio.