22 de octubre de 2024

A la FINAL: Universitario venció 2-0 a Alianza Lima por el Torneo de Reservas y jugará la final con Melgar – VIDEO

Universitario a la final del Torneo de Reservas al vencer 2-0 a Alianza Lima en el partido de vuelta de las semifinales con un global de 4-1

1 day ago

En un emocionante duelo disputado en Campo Mar, Universitario de Deportes se impuso 2-0 a Alianza Lima en la semifinal de vuelta del Torneo de Promoción y Reservas 2024, asegurando su pase a la gran final con un marcador global de 4-1. Los ‘cremas’, que habían ganado 2-1 en el partido de ida, lograron sellar su clasificación gracias a los goles de Alex Pullchz y Yamil Mejía, dejando a los ‘blanquiazules’ fuera de competencia.

El encuentro comenzó de manera inmejorable para Universitario, ya que a los 3 minutos Alex Pullchz abrió el marcador con un remate cruzado, aprovechando un excelente pase filtrado de Álvaro Rojas. Este tempranero tanto puso en aprietos a Alianza Lima, que no logró encontrar su mejor versión en el campo.

El momento clave del partido llegó al finalizar el primer tiempo, cuando Jhoao Velásquez fue expulsado por una dura entrada sobre Kevin Medina, dejando a Alianza Lima con diez hombres. A pesar de esta desventaja, los dirigidos por Diego Ortiz tuvieron la oportunidad de empatar cuando se les concedió un penal tras una falta en el área sobre Bassco Soyer. Sin embargo, el portero ‘crema’ Jhefferson Rodríguez se vistió de héroe al atajar el disparo de Valentino Sandoval, manteniendo la ventaja para su equipo.

En la segunda mitad, los ‘blanquiazules’ intentaron igualar el marcador, pero sin la profundidad necesaria para inquietar seriamente la defensa de Universitario. Finalmente, a los 85 minutos, Yamil Mejía sentenció el encuentro con el 2-0, luego de un gran pase de Cabanillas que lo dejó solo frente al arquero. Con este gol, los ‘cremas’ aseguraron su pase a la final del torneo.

El rival de Universitario en la final será Melgar, que llega a esta instancia tras golear 4-0 a ADT. El partido decisivo se jugará el próximo viernes 25 de octubre en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, donde se definirá al campeón del Torneo de Promoción y Reservas 2024.

Universitario, a un paso del título y la Libertadores Sub-20

Con este triunfo, Universitario se perfila como uno de los grandes favoritos para llevarse el título del Torneo de Reservas 2024. Además, el campeón del certamen asegurará su participación en la Copa Libertadores Sub-20 2025, lo que añade un incentivo adicional para los equipos que disputarán la final.

Por otro lado, tanto Universitario como Alianza Lima, Melgar y ADT tienen asegurada su participación en la Liga 3, que se disputará el próximo año.

Alineaciones del partido:

Universitario de Deportes: Jhefferson Rodríguez; Julinho Astudillo, Anghelo Flores, Ayrton Unzueta, Francys Arévalo; Erwin Paiva, Álvaro Rojas, Esteban Cruz; Kevin Medina, Alex Pullchz, Rodrigo Dioses.

Alianza Lima: Fabrisio Mesías; Carlos Gómez, Brian Arias, Jonathan García, Rait Alarcón; Jhoao Velásquez, Valentino Sandoval, Mateo Aramburú, Piero Cari, Bassco Soyer; Víctor Guzmán.

Con esta victoria, Universitario no solo consolida su buen momento en el torneo de reservas, sino que también aumenta la presión sobre Alianza Lima, que deberá replantear su estrategia para futuros encuentros.