5 de octubre de 2024

Más líder que nunca: Universitario venció a Comerciantes Unidos por el Torneo Clausura 2024 – VIDEO

Universitario venció 2-0 a Comerciantes Unidos por la fecha 13 del Torneo Clausura 2024 y sigue de líder.

5 days ago

Universitario de Deportes logró una importante victoria de 2-0 ante Comerciantes Unidos este domingo, en un duelo correspondiente a la fecha 13 del Torneo Clausura 2024. Con goles de Horacio Calcaterra y Edison Flores, el equipo crema llegó a los 30 puntos y continúa como líder absoluto del torneo, superando a su eterno rival, Alianza Lima, por tres unidades.

El equipo dirigido por Fabián Bustos demuestra partido tras partido por qué es el favorito para conquistar el bicampeonato en el año de su centenario. Ni siquiera la difícil altura de Cajabamba fue un obstáculo para un conjunto que destaca por su solidez y mentalidad ganadora. Con un esquema 3-5-2 bien ejecutado y un grupo de jugadores experimentados, Universitario dominó el encuentro y amplió su racha a cinco victorias consecutivas.

Dominio crema desde el inicio

Desde los primeros minutos, Universitario impuso su juego. A los 12′, Horacio Calcaterra aprovechó un espacio en la defensa rival y con un potente disparo de derecha abrió el marcador en el estadio Germán Contreras. A partir de ese momento, el equipo visitante mantuvo el control del partido, mientras Comerciantes Unidos solo tuvo una ocasión clara, cuando un remate de Sebastián Britos impactó en el travesaño.

En la segunda mitad, la historia fue similar. A los 54′, Edison Flores, tras una gran asistencia de Alex Valera, selló el 2-0 y puso fin a su sequía goleadora desde el 14 de julio. Con esa ventaja, Universitario no solo continuó atacando, sino que también reforzó su orden defensivo, lo que le ha permitido recibir solo un gol en los últimos cinco encuentros. La última vez que el arco de Universitario fue vulnerado fue el 20 de agosto en un partido contra Cusco FC.

Cambios estratégicos y proyección al título

Bustos aprovechó el tramo final del partido para darle minutos a varios de sus jugadores. Gabriel Costa y Jairo Concha ingresaron en el minuto 66, mientras que ‘Tunche’ Rivera y Nelson Cabanillas lo hicieron al 76′. El regreso de Rodrigo Ureña, quien ingresó en el 82′, también fue una noticia positiva para el equipo, de cara al exigente cierre de temporada.

Con esta victoria, Universitario reafirma su posición como el principal candidato para llevarse el título del Torneo Clausura y el bicampeonato en su año de centenario. A falta de cuatro fechas, el equipo crema depende de sí mismo para levantar el trofeo, y su nivel actual hace difícil imaginar un desenlace distinto.