25 de octubre de 2024

Sporting Cristal frenó a Universitario en su Centenario y sigue en la lucha por el título – VIDEO

Sporting Cristal venció 2-1 a Universitario y sigue luchando por el título de la Liga 1 2024. Con goles de Cazontti y Pacheco.

2 days ago

Sporting Cristal se impuso 2-1 ante Universitario de Deportes en un vibrante encuentro disputado en el Estadio Nacional de Lima, correspondiente a la jornada 15 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Con goles de Gustavo Cazonatti y Fernando Pacheco, los ‘celestes’ lograron mantener su ventaja pese al descuento de José Rivera para los ‘cremas’, quienes no pudieron concretar el empate en los últimos minutos.

Un inicio reñido y la ventaja de Cristal

El partido arrancó con mucha intensidad. Desde los primeros minutos, ambos equipos mostraron su intención de ganar, conscientes de que solo la victoria les serviría para sus aspiraciones en el campeonato. Sporting Cristal se adelantó en el marcador en el minuto 29 gracias a un gol de Gustavo Cazonatti. El mediocampista brasileño conectó de cabeza tras un tiro de esquina ejecutado desde el lado derecho, dejando sin opciones al arquero Sebastián Britos.

Universitario intentó responder rápidamente, pero se encontró con una defensa bien organizada por parte del equipo ‘celeste’. El primer tiempo finalizó con la ventaja parcial de Sporting Cristal, que dominó en los momentos claves y supo neutralizar los ataques de los ‘cremas’.

Pacheco amplía la ventaja y Rivera da esperanza a Universitario

En el segundo tiempo, Sporting Cristal continuó con su estrategia ofensiva. En el minuto 67, Fernando Pacheco, quien había ingresado minutos antes, aprovechó un error del arquero Britos y marcó el 2-0, ampliando la diferencia en el marcador. Pacheco no perdonó en su primera oportunidad con el balón, y su gol parecía sentenciar el encuentro.

Sin embargo, Universitario no se dio por vencido. En el minuto 86, José Rivera capitalizó un mal despeje de la defensa de Cristal y, con un disparo al primer palo, anotó el 2-1, devolviendo la esperanza a los ‘cremas’. El equipo dirigido por Fabián Bustos se lanzó con todo en busca del empate en los minutos finales, pero Sporting Cristal resistió los embates y logró asegurar los tres puntos.

Momentos clave y cambios decisivos

A lo largo del partido, se realizaron varios cambios importantes que influyeron en el desarrollo del juego. En el minuto 65, Sporting Cristal introdujo a Fernando Pacheco, quien resultó decisivo con su gol. Asimismo, Iberico y Távara ingresaron en los minutos finales para reforzar la defensa y mantener la ventaja.

Por su parte, Universitario intentó modificar su esquema con los ingresos de Gabriel Costa y José Rivera, quienes trajeron frescura al ataque ‘crema’. Rivera fue clave al marcar el descuento, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

Un final agónico

El encuentro se tornó tenso en los minutos adicionales, con Universitario desesperado por igualar el marcador y Sporting Cristal defendiendo con todo. A pesar de los esfuerzos de los ‘cremas’, el tiempo no les alcanzó, y el partido concluyó 2-1 a favor de los ‘celestes’, quienes celebraron una valiosa victoria que los mantiene en la pelea por el título del Torneo Clausura.

Próximos desafíos

Con este resultado, Sporting Cristal continúa en los primeros puestos de la tabla y se perfila como uno de los candidatos al título. Por otro lado, Universitario deberá recuperarse rápidamente y seguir luchando en las fechas restantes si quiere mantener vivas sus aspiraciones de campeonato.

Este clásico del fútbol peruano dejó emociones y jugadas memorables, demostrando la alta competitividad de ambos equipos en la Liga 1 2024.