28 de setiembre de 2024

Análisis UNOxUNO de Universitario vs. Unión Comercio por el Torneo Clausura 2024

Universitario venció a Unión Comercio en un partido muy ajustado y aquí te mostramos el análisis de cada uno de los jugadores del cuadro crema.

5 days ago

Universitario de Deportes logró una victoria importante, aunque más complicada de lo esperado, al derrotar por 1-0 a Unión Comercio en el Estadio Monumental. El gol que aseguró los tres puntos fue obra de Aldo Corzo, quien anotó a los 67 minutos con un potente cabezazo, en un partido donde el equipo dirigido por Fabián Bustos sufrió para romper el marcador.

Una victoria trabajada en el Monumental

A pesar de que en la previa del partido se esperaba una victoria cómoda para Universitario, dado que se enfrentaban al último equipo de la tabla acumulada, la realidad fue muy diferente. Los cremas, que venían de golear 3-0 a Sport Boys, encontraron un duro rival en Unión Comercio, que planteó un esquema defensivo sólido, obligando a los locales a esperar hasta la segunda mitad para marcar la diferencia.

Con este resultado, Universitario recupera la punta del Torneo Clausura y mantiene intactas sus aspiraciones al título, dependiente de sí mismo para lograr un nuevo campeonato en su año de centenario.

El desempeño de los protagonistas

• Sebastián Britos (6): El arquero tuvo una noche tranquila, ya que Unión Comercio generó pocas ocasiones claras. En las pocas intervenciones que tuvo, mostró seguridad bajo los tres palos.
  • Aldo Corzo (7): No solo fue sólido en defensa, sino que también fue el héroe del partido al anotar el gol del triunfo. Su garra y liderazgo fueron clave para que Universitario pudiera llevarse la victoria.
  • Williams Riveros (6): Controló bien a Marlon de Jesús y se mostró preciso en las salidas desde el fondo. Estuvo cerca de anotar con un cabezazo antes del descanso.
  • Matías Di Benedetto (5): Tuvo poca exigencia por su lado, pero cumplió en su labor defensiva sin sobresaltos.
  • Andy Polo (6): Fue uno de los más activos en ataque por la banda derecha, desbordando constantemente y generando una clara ocasión de gol que fue desviada por Willy Pretell.
  • Martín Pérez Guedes (6): Aunque estuvo bien marcado en el primer tiempo, mejoró en el complemento y estuvo cerca de anotar el segundo gol, aunque fue anulado por fuera de juego.
  • Horacio Calcaterra (6): Ocupó el rol de volante de contención en ausencia de Rodrigo Ureña. Se mostró sólido en la distribución y ayudó a mantener el equilibrio en el mediocampo.
  • Jairo Concha (5): No logró imponer su juego en el primer tiempo y fue sustituido a los 59 minutos para darle entrada a Gabriel Costa.
  • Nelson Cabanillas (5): Aunque comenzó bien asociándose en ataque, su rendimiento se fue diluyendo y fue reemplazado a los 68 minutos.
  • Alex Valera (6): Aportó movilidad en el ataque, aunque falló una ocasión clara en la primera mitad. Aun así, su presencia generó espacios para sus compañeros.
  • Edison Flores (4): Sigue en deuda con el equipo, con una actuación discreta y sin mayor influencia en el ataque, siendo sustituido a los 59 minutos.
  • José Rivera (6): Ingresó con mucha energía y fue fundamental en la jugada que terminó en el gol de Corzo.
  • Gabriel Costa (4): No pudo cambiar el ritmo del partido tras su ingreso, y sus intervenciones no lograron generar peligro.
  • Segundo Portocarrero (5): No tuvo gran impacto tras entrar en el segundo tiempo, pasando desapercibido.

Universitario consiguió tres puntos vitales en su lucha por el título del Torneo Clausura, pero el triunfo dejó en evidencia algunas dificultades para superar planteamientos defensivos cerrados. Con el empuje de Aldo Corzo, el equipo logró la victoria y se mantiene en lo más alto de la tabla.