30 de junio de 2024

VIDEO RESUMEN: Cienciano dio el golpe y venció a Sport Huancayo por el Torneo Apertura

Cienciano venció 2-1 a Sport Huancayo por la fecha 11 del Torneo Apertura Liga 1 Te Apuesto 2024.

2 months ago

Cienciano logró una destacada remontada al imponerse 2-1 frente a Sport Huancayo en un emocionante encuentro disputado en la ‘Incontrastable’. Con goles de Fuentes y Estrada, el equipo cusqueño se llevó tres puntos fundamentales que lo devuelven a la pelea por el Torneo Apertura 2024.

Después de dos partidos sin victorias, Cienciano comprendía la importancia de conseguir un resultado positivo como visitante para mantenerse en la contienda por el título. Aunque el inicio no fue favorable, los cusqueños demostraron su determinación al dar vuelta al marcador frente a un Sport Huancayo necesitado de puntos.

El primer tanto del encuentro llegó temprano, cuando Lucas Cano, con una asistencia precisa de Ronal Huaccha, adelantó al ‘Rojo Matador’ a los 6 minutos del primer tiempo. A pesar del control territorial de Cienciano, el equipo local buscó ampliar su ventaja mediante contragolpes, sin embargo, la defensa visitante se mantuvo firme.

CIenciano venció a Huancayo – Composición: Cancha en Mancha

La reacción de Cienciano se materializó en la segunda mitad, con un gol de Paolo Fuentes que igualó el marcador a los 62 minutos. El zaguero aprovechó un centro de Orlando Núñez para sorprender a la defensa rival y mantener vivas las esperanzas de su equipo.

Cuando el empate parecía el resultado final, Cienciano logró el gol de la victoria en los minutos de descuento. Josué Estrada, tras un centro de Claudio Torrejón, se elevó en el área rival para sellar la remontada y desatar la celebración entre los aficionados cusqueños.

Con este triunfo, Cienciano suma 20 puntos y se coloca nuevamente entre los primeros puestos del Torneo Apertura 2024, presionando a equipos como Universitario de Deportes y Sporting Cristal en la lucha por el campeonato. Por su parte, Sport Huancayo sigue sin encontrar su mejor versión y deberá redoblar esfuerzos para revertir su situación en el torneo.