2 de julio de 2024

VIDEO RESUMEN: Curazao venció a Nicaragua 6-3 por la Serie del Caribe 2024

Curazao Suns vencieron a los Gigantes de Rivas 6-3 por la fecha 5 de la Serie del Caribe 2024

RedacciónCeM
4 months ago

En un emocionante enfrentamiento de la Serie del Caribe, los Curazao Suns sentenciaron a Nicaragua, que acumula su cuarta derrota consecutiva en el torneo. La jornada se tornó decisiva para Curazao, que se mete de lleno en la pelea por la clasificación tras su triunfo 6-3 en el encuentro contra los Gigantes de Rivas de Nicaragua.

Curazao venció a Nicaragua en la Serie del Caribe 2024 – Fuente: Beisbol PLay

Desde el primer inning, la intensidad se hizo sentir en el terreno de juego. Nicaragua buscaba desesperadamente su primera victoria tras tres derrotas consecutivas, mientras que Curazao ansiaba aumentar sus aspiraciones de clasificar con un segundo triunfo en el torneo.

Desglose del Juego Inning por Inning:

• 1° Inning: Nicaragua inició con el bateo pero fue dominado rápidamente por el pitcheo de Curazao. En el mismo inning, Jurickson Profar logró llegar a primera base con un hit, pero la esperanza se desvaneció con una jugada de doble play y un out en el intento de robo de base.
  • 2° Inning: Francisco Peguero conectó el primer hit para Nicaragua, logrando un doble con dos outs que les permitió tomar la delantera 1-0 en el marcador. Curazao no logró anotar en la parte baja del segundo capítulo, manteniéndose abajo por la mínima.
  • 3° Inning: Nicaragua se fue en blanco en la parte alta del tercer capítulo, pero mantuvo la ventaja de 1-0 en el marcador. Pedro Torres, lanzador de Curazao, mantuvo a raya a la ofensiva nicaragüense.
  • 4° Inning: Nicaragua amplió su ventaja a 2-0 con dos dobles consecutivos. Sin embargo, Curazao respondió con una jugada de selección que les permitió descontar una carrera y luego Juremi Profar conectó un hit con bases llenas para tomar la delantera 3-2.
  • 5° Inning: Ambos equipos se fueron sin anotaciones en el quinto episodio, manteniendo Curazao su ventaja de 3-2.
  • 6° Inning: Hendrik Clementina conectó un cuadrangular de tres carreras, extendiendo la ventaja de Curazao a 6-2. Este batazo crucial consolidó las aspiraciones de Curazao en la Serie del Caribe.
  • 7° y 8° Inning: Nicaragua no logró hacer daño, quedándose en blanco en ambos innings. Curazao también se mantuvo firme en el séptimo, conservando su ventaja de cuatro carreras.
  • 9° Inning: Nicaragua descontó una carrera en el noveno episodio, pero fue demasiado tarde para buscar una reacción. Curazao se llevó la victoria con un marcador final de 6-3, consolidando su récord en 2-2 y empatando con la República Dominicana en el cuarto puesto de la tabla.

Con esta victoria, Curazao se posiciona como un serio contendiente en la Serie del Caribe y Nicaragua, por otro lado, enfrenta el desafío de buscar la recuperación en los próximos encuentros.