4 de julio de 2024

VIDEO RESUMEN: Cusco FC se dio un paseo con Alianza Lima y lo despidió con goleada del Torneo Apertura

Cusco FC goleó 3-0 a Alianza Lima por la fecha 17 del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto 2024.

1 month ago

En un partido disputado en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, Alianza Lima sufrió una contundente derrota de 3-0 ante Cusco FC, cerrando así su participación en el Torneo Apertura 2024 en el cuarto lugar. Este resultado obliga al equipo ‘blanquiazul’ a concentrarse en el próximo Torneo Clausura para mantener sus aspiraciones en la temporada.

Desde el inicio, Cusco FC mostró su superioridad. Apenas en el segundo minuto de juego, Lucas Colitto sorprendió con un remate desde la banda izquierda que dejó sin opciones al arquero Franco Saravia. Este gol tempranero descolocó a Alianza Lima, que no logró recuperarse a lo largo del partido. Poco después, un altercado entre Carlos Zambrano y Luis Ramos resultó en amonestaciones para ambos jugadores.

A lo largo del primer tiempo, Alianza Lima intentó reaccionar. Juan Pablo Freytes y Ricardo Lagos tuvieron oportunidades para empatar, pero el arquero de Cusco FC, Andy Vidal, respondió con solidez. La mejor oportunidad para los visitantes llegó cerca del final de la primera mitad, cuando Cecilio Waterman recibió una falta en el borde del área, pero el tiro libre resultante no logró superar la barrera rival.

Cusco FC goleó a Alianza Lima – Composición: Cancha en Mancha

En la segunda mitad, el técnico Alejandro Restrepo intentó cambiar el rumbo del partido con los ingresos de Kevin Serna, Catriel Cabellos y Aldair Fuentes. No obstante, estos cambios no lograron el efecto deseado. A los 72 minutos, Miguel Aucca amplió la ventaja de Cusco FC con un cabezazo tras un tiro de esquina, y más tarde, a los 86 minutos, sentenció el partido con un potente remate que dejó el marcador en 3-0.

Con este resultado, Cusco FC acumuló 29 puntos, mientras que Alianza Lima quedó con 33 puntos en la tabla. Ahora, el equipo ‘blanquiazul’ debe enfocarse en su próximo desafío en la Copa Libertadores. El miércoles 29 de mayo, Alianza Lima enfrentará a Fluminense en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro, en un partido crucial de la fase de grupos. Para clasificar a los octavos de final, Alianza Lima necesita una victoria y que Cerro Porteño y Colo Colo empaten en su encuentro.

A pesar de la difícil situación, el equipo mantiene la esperanza de avanzar en el torneo continental o, al menos, asegurar un lugar en la Copa Sudamericana si logra quedar en el tercer puesto de su grupo.