1 de julio de 2024

VIDEO RESUMEN: Garcilaso se quedó con el clásico del Cusco tras vencer a Cienciano por el Torneo Apertura

Deportivo Garcilaso venció a Cienciano 2-0 en el Cusco por la fecha 12 del Torneo Apertura Liga 1 Te Apuesto 2024

2 months ago

¡Triunfo Celestial en el Clásico Cusqueño! El equipo Deportivo Garcilaso se alzó con la victoria en un emocionante encuentro contra Cienciano, sellando un memorable 2-0 que dejó a los aficionados con el corazón en la boca. El héroe de la jornada fue Adrián Ugarriza, cuyo doblete catapultó al equipo hacia la gloria.

El partido comenzó con un ligero dominio por parte de Cienciano, liderado por la incansable participación de Alfredo Ramúa, quien buscaba constantemente conectar con Carlos Garcés. Sin embargo, las oportunidades claras de gol eran escasas, y el marcador permaneció inamovible durante la primera mitad.

El segundo tiempo no ofreció un juego más animado; ambos equipos luchaban en el centro del campo, pero la falta de claridad en las jugadas de ataque dejaba a los porteros como meros espectadores. Cienciano tuvo una oportunidad dorada desaprovechada por Marcelo Benítez, quien envió el balón a las nubes cuando tenía todo a su favor.

Sin embargo, el destino del partido cambió drásticamente en los minutos finales. Ugarriza se convirtió en el protagonista indiscutible al aprovechar dos momentos de desconcentración de Cienciano. En el minuto 84, con una jugada magistral, se abrió espacio en el área rival para disparar un zurdazo imparable. Y en el último minuto del encuentro, aprovechó un centro perfecto para sellar su doblete con un toque sutil que dejó sin chances al portero rival.

Garcilaso venció a Cienciano – Composición: Cancha en Mancha

Con esta victoria, Deportivo Garcilaso no solo suma tres puntos importantes en el Torneo Apertura 2024, sino que también se cobró la revancha del pasado año, cuando Cienciano los venció por 3-0 en el clásico del Torneo Clausura 2023. Sin duda, el “Pedacito de Cielo” brilló con luz propia en este emocionante encuentro.