4 de julio de 2024

VIDEO RESUMEN: Universitario se quedó con el clásico al vencer a Alianza Lima 1-0

Alianza Lima cayó 1-0 ante Universitario por la tercera fecha del Torneo Apertura 2024.

4 months ago

En un emocionante enfrentamiento entre Universitario de Deportes y Alianza Lima, Universitario se llevó la victoria por 1-0 en el Estadio Nacional. El único gol del partido fue obra de Andy Polo, que culminó una brillante jugada individual. El clásico fue intenso, con momentos de pierna fuerte, expulsiones y la intervención del VAR.

Universitario venció 1-0 a Alianza Lima – Fuente: Liga1 Play

Ambos equipos llegaron al partido con puntaje perfecto en la Liga 1 Te Apuesto, y el recuerdo de la final del año pasado añadió tensión al encuentro. Desde los primeros minutos, el juego estuvo marcado por faltas constantes y poca fluidez, con los íntimos presionando en el campo contrario. El momento clave llegó con la jugada de Andy Polo, quien recorrió el sector derecho, ingresó al área blanquiazul y venció a Franco Saravia con una precisa definición.

A pesar de la presión de Alianza Lima, Universitario se mantuvo firme en defensa. Destacó la actuación del portero crema, que a los 32 minutos le negó un tiro libre claro a Edison Flores. Sebastián Rodríguez también intentó desde la distancia para Alianza Lima, pero le faltó precisión.

El partido estuvo marcado por la intensidad, y las amonestaciones llegaron en orden para Adrián Arregui, Jairo Concha y Jorge Murrugarra. Universitario, dirigido por Fabián Bustos, consiguió tres puntos importantes, consolidándose en el primer lugar del Torneo Apertura. Con este resultado, Alianza Lima sufre su primera derrota en la temporada.