7 de julio de 2024

VIDEO RESUMEN: Universitario venció 2-0 a Melgar en el Estadio Monumental y es líder

Universitario derrotó a Melgar por la fecha 4 del Torneo Apertura 2024 y es líder invicto

4 months ago

Universitario de Deportes continúa su imparable marcha en la Liga 1 Te Apuesto 2024, consolidándose como líder indiscutible del Torneo Apertura. En una destacada actuación frente a Melgar, los dirigidos por Fabián Bustos sumaron su cuarto triunfo consecutivo, esta vez con un marcador de 2-0 en el estadio Monumental.

Desde el inicio del encuentro, Universitario dejó claro que su ambición por el bicampeonato es una realidad. Con un rendimiento consistente, el equipo mantuvo su formación 3-5-2 y dominó las acciones desde los primeros minutos. Edison Flores tuvo una oportunidad temprana a los 3 minutos, pero el arquero de Melgar, Carlos Cáceda, evitó el gol con una intervención destacada.

A pesar de los intentos de ambas escuadras en la primera mitad, el marcador permaneció inalterado hasta el descanso. Sin embargo, el partido tomó un giro crucial a los 58 minutos, cuando el árbitro, tras revisar el VAR, sancionó un penal a favor de Universitario por una falta contra Christofer Gonzales. Diego Dorregaray, el ‘9’ argentino, no desaprovechó la oportunidad y convirtió desde los doce pasos, abriendo el camino hacia la victoria.

Universitario venció a Melgar – Foto: Cancha en Mancha

El equipo visitante, Melgar, intentó responder, pero un gol anulado por posición adelantada y la solidez defensiva de Universitario mantuvieron la ventaja. La tensión creció, pero José Rivera, con una actuación destacada, sentenció el partido con el segundo gol a favor de los ‘cremas’.

Este triunfo deja a Universitario en la cima del Torneo Apertura con 12 puntos, consolidando su posición como el equipo a vencer en la Liga 1 Te Apuesto 2024. La defensa del equipo también merece atención, ya que acumulan 360 minutos sin recibir goles en lo que va de la temporada. El próximo desafío para Universitario será contra UTC, donde buscarán mantener su racha victoriosa y seguir marcando el camino en este año tan especial, el Centenario del club.