3 de julio de 2024

ADIÓS TORNEOS INTERNACIONALES: Universitario cayó ante Liga de Quito por Copa Libertadores 2024

Universitario de Deportes cayó 2-0 ante Liga de Quito en la fecha 6 de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores 2024.

1 month ago

Universitario de Deportes sufrió una dura derrota de 2-0 ante Liga Deportiva Universitaria (LDU) de Quito, en un partido disputado en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, correspondiente a la sexta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Con este resultado, el equipo peruano se despide de los torneos internacionales para esta temporada.

El partido fue difícil desde el inicio para los dirigidos por Fabián Bustos. A pesar de las expectativas y la estrategia planeada, que incluía una presión alta sobre el rival y contragolpes, Universitario no logró ejecutar efectivamente ninguno de estos planteamientos. La altitud de Quito se hizo sentir, reflejándose en un desempeño irregular del equipo visitante, que ha tenido un año complicado en estas condiciones, acumulando tres empates y dos derrotas tanto en la Liga 1 como en la Copa Libertadores.

El encuentro de esta noche se definió con dos goles que sellaron la victoria de Liga de Quito y su pase a la Copa Sudamericana, mientras que Universitario, tras la expulsión de ‘Canchita’ Gonzales en los minutos finales del segundo tiempo, terminó su participación internacional sin poder revertir la situación.

LDU venció a Universitario – Composición: Cancha en Mancha

Ahora, el cuadro de Ate deberá concentrarse exclusivamente en el Torneo Clausura, cuya próxima etapa se disputará después de la Copa América en Estados Unidos. Esta eliminación de la Copa Libertadores deja a Universitario con el desafío de redimir su temporada en el ámbito local, buscando mejorar su desempeño y resultados en el campeonato peruano.