26 de julio de 2024

André Carrillo campeonó en la segunda división árabe con Al Qadisiya y volvió a la Liga Profesional Saudí

El Al Qadisiya se coronó campeón de la segunda división del fútbol árabe y será el nuevo inquilino de la Liga Profesional Saudí.

2 months ago

Después de una temporada llena de emociones y desafíos, André Carrillo vuelve a la cima del fútbol saudí. El talentoso jugador peruano, conocido como la ‘Culebra’, protagonizó un momento histórico el pasado lunes 6 de mayo al llevar a su equipo, Al Qadisiyah, al título de la Segunda División árabe y asegurar así su retorno a la Liga Profesional Saudí.

En un partido que mantuvo a los aficionados en vilo, Al Qadisiyah se enfrentó a Ohod en un encuentro que terminó en empate 2-2. A pesar de no obtener la victoria, el resultado fue suficiente para que el equipo de Carrillo sellara su ascenso y celebrara el campeonato de la Segunda División.

El regreso de Carrillo a la máxima categoría del balompié árabe representa el culmen de una exitosa temporada tanto para él como para su equipo. Bajo el liderazgo del reconocido entrenador español Joaquín Parra, Al Qadisiyah ha demostrado su capacidad para superar los obstáculos y alcanzar sus metas deportivas.

Al Qadasiya campeonó en la segunda división de la liga árabe

Para Carrillo, este logro no solo significa un retorno triunfal a la élite del fútbol saudí, sino también la continuación de una destacada carrera internacional. Desde su partida de Alianza Lima en 2011, Carrillo ha dejado una huella imborrable en el fútbol mundial, consolidándose como uno de los pocos jugadores peruanos de la generación actual que ha brillado en el escenario internacional.

Con su habilidad excepcional y su dedicación incansable, André Carrillo continúa inspirando a futbolistas y aficionados de todo el mundo, demostrando que el talento y la determinación no conocen fronteras.

En un emocionante duelo disputado en condición de visitante, el equipo liderado por André Carrillo logró un crucial empate 2-2 frente a Ohod en un encuentro válido por la jornada 31 del campeonato de segunda división en Arabia Saudita. Este resultado llega a solo tres fechas del cierre de la temporada, consolidando aún más las aspiraciones de ascenso del equipo de la ‘Culebra’.

El partido estuvo lleno de intensidad desde el inicio, con Ohod tomando la delantera a los 34 minutos gracias a un gol de Abdulrahman Al Yami, tras una jugada creada por el polaco Konrad Michalak. La ventaja se amplió a los 74 minutos con otro gol de Michalak, poniendo a Al Qadisiyah en una situación complicada.

Sin embargo, la perseverancia del equipo visitante finalmente dio sus frutos. A los 86 minutos, Mbaye Diagne marcó el primer gol para Al Qadisiyah con un potente cabezazo tras un centro desde la banda izquierda. Pero fue en los minutos finales del encuentro cuando la emoción alcanzó su punto máximo, con Diagne anotando su segundo gol a los 98 minutos, asegurando así el valioso empate y desatando la euforia en el Prince Mohammed bin Abdul Aziz Stadium.

Con este resultado, el equipo de Carrillo alcanzó los 64 puntos en la tabla, asegurando una ventaja de 10 puntos sobre su más cercano perseguidor, Al-Kholood, con solo tres jornadas restantes. Este empate no solo representa un paso crucial hacia el ascenso a la Liga Profesional Saudí, sino también una muestra del espíritu de lucha y determinación del equipo de Al Qadisiyah, que cuenta con el talento y liderazgo de jugadores como André Carrillo.

La contribución de Carrillo en este importante encuentro demuestra una vez más su importancia dentro del equipo, consolidando su papel como uno de los jugadores clave en el éxito de Al Qadisiyah en esta temporada.