2 de julio de 2024

Chile goleó a Paraguay y enciende las alarmas en la selección peruana a puertas de la Copa América 2024.

Chile goleó a Paraguay 3-0 en partido amistoso en la fecha FIFA como preparación para la Copa América 2024.

2 weeks ago

En un emocionante partido amistoso disputado en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos, la selección de Chile, bajo la dirección de Ricardo Gareca, logró una contundente victoria de 3-0 sobre Paraguay. Este encuentro sirvió como preparación clave para ambos equipos de cara a la Copa América 2024.

Dávila y Vargas lideran la victoria

Víctor Dávila fue el protagonista de la primera mitad, anotando dos goles de cabeza que adelantaron a “La Roja” en el marcador. El primer tanto llegó al minuto 17, cuando Dávila conectó un preciso centro desde la banda izquierda, enviando el balón al fondo de la red. Apenas veinte minutos después, a los 37 minutos, Dávila volvió a sobresalir con otro cabezazo tras un gran salto entre los defensas paraguayos, asegurando una ventaja de 2-0 antes del descanso.

En el segundo tiempo, Eduardo Vargas selló la victoria chilena con un gol a los 53 minutos. Vargas aprovechó una jugada colectiva y definió con precisión frente al portero paraguayo, estableciendo el definitivo 3-0 y demostrando la superioridad de Chile en el terreno de juego.

Ricardo Gareca y un ciclo prometedor

Este resultado refuerza la idea de que el nuevo ciclo con Ricardo Gareca al mando de la selección chilena está dando frutos positivos. En sus anteriores amistosos, Chile también había mostrado un buen desempeño, venciendo a Albania por 3-0 y compitiendo fuertemente contra Francia en un ajustado 2-3. La victoria ante Paraguay confirma el buen momento del equipo antes del torneo continental.

Copa América 2024: lo que viene para Chile y Paraguay

La Selección de Chile debutará en la Copa América 2024 el próximo 21 de junio enfrentándose a Perú en el AT&T Stadium de Estados Unidos. Posteriormente, se medirá ante Argentina el 25 de junio y cerrará su participación en la fase de grupos contra Canadá el 29 de junio.

Por su parte, Paraguay, dirigido por Daniel Garnero, iniciará su participación el 24 de junio contra Colombia. Luego, se enfrentará a Brasil el 28 de junio y finalizará la fase de grupos contra Costa Rica el 2 de julio.

Esta contundente victoria de Chile sobre Paraguay no solo subraya el buen trabajo de Gareca al frente del equipo, sino que también eleva las expectativas de cara a la Copa América, donde buscarán ser protagonistas y luchar por el título continental.