17 de octubre de 2024

De Bruyne deslumbra en la Premier League: Manchester City remonta y vence 3-2 al Newcastle

Kevin De Bruyne regresó triunfalmente para comandar la remontada del Manchester City, que venció 3-2 al Newcastle.

9 months ago

En un emocionante encuentro de la jornada 21 de la Premier League, el Manchester City logró una victoria de infarto por 3-2 ante el Newcastle, liderado magistralmente por el destacado centrocampista belga Kevin De Bruyne. Este triunfo coloca al City a tan solo dos unidades del líder Liverpool en la clasificación.

El espectáculo comenzó en St. James’ Park, donde los locales intentaron imponerse con un gol inicial de Sean Longstaff, anulado por fuera de juego. Sin embargo, este lance dejó al portero del Manchester City, Ederson Moraes, lesionado tras un choque con Longstaff durante el remate.

Fuente: youtube ESPN

Bernardo Silva abrió el marcador para el City en el minuto 26 con un impresionante gol de tacón, aprovechando un preciso centro de Kyle Walker. No obstante, el Newcastle remontó en apenas dos minutos (35′ y 37′) con goles de Isak y Anthony Gordon, complicando la situación para los visitantes.

Pep Guardiola recurrió a la genialidad de Kevin De Bruyne, quien tras cinco meses de ausencia por lesión, regresó para cambiar el rumbo del partido. De Bruyne anotó el empate 2-2 en el minuto 74 con un preciso disparo entre las piernas de Fabian Schär.

La estrella belga no se detuvo ahí. En el minuto 91, De Bruyne asistió con maestría a Oscar Bobb, quien ingresó al área rival por la izquierda y definió con un hábil toque de zurda y diestra, asegurando la victoria del Manchester City por 3-2.

Este resultado posiciona al Manchester City en la segunda posición de la tabla con 43 puntos, recuperando terreno en la intensa competencia de la Premier League. Mientras tanto, el Newcastle enfrenta un bache invernal y se mantiene en la décima posición con 29 puntos. El líder Liverpool sigue encabezando la clasificación con 45 puntos.