4 de julio de 2024

MIRA EL VIDEO RESUMEN: Uruguay goleó 3-0 a Perú en el Preolímpico Sub-23

La Selección Peruana sub 23 se despide del Preolímpico con una derrota contundente de 3-0 frente a Uruguay.

5 months ago

El sueño olímpico de la Selección Peruana sub 23 llegó a su fin tras una derrota contundente de 3-0 frente a Uruguay en el último partido del Preolímpico Sub 23. A pesar de un prometedor comienzo con una victoria sobre Chile, la falta de claridad en los últimos metros y resultados desfavorables contra Argentina y Paraguay sellaron el destino de Perú en el torneo.

Uruguay goleó a Perú 3-0 en el Preolímpico Sub-23 – Fuente: DSports

El entrenador José Guillermo del Solar mantuvo su diseño táctico habitual con una línea de cinco en el fondo (5-4-1), confiando en la fortaleza de Diego Romero en el arco y el liderazgo de Erick Noriega como líbero. Sin embargo, Uruguay, que aún no había sumado puntos en el torneo, aprovechó las oportunidades y se impuso con goles de Luciano Rodríguez, Santiago Homenchenko y Renzo Sánchez.

A pesar de la lucha en la mitad de la cancha durante los primeros minutos, Uruguay tomó el control al final del primer tiempo, consolidando su victoria con goles de penal y juego aéreo. Aunque José del Solar realizó cambios al inicio de la segunda mitad, Uruguay continuó su dominio y amplió la ventaja con un gol de larga distancia de Renzo Sánchez.

Diego Romero destacó con varias intervenciones, pero no fue suficiente para evitar la despedida de Perú del campeonato. El marcador no se movió más, y con esta derrota, los dirigidos por Del Solar concluyen su participación en el Preolímpico Sub 23.