6 de julio de 2024

Piero Quispe debuta con los Pumas UNAM a pesar de la derrota ante San Luis.

Piero Quispe, el talentoso futbolista peruano, hizo su esperado debut con los Pumas UNAM en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

5 months ago

En una emocionante jornada correspondiente a la segunda fecha del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, Piero Quispe, la nueva adquisición peruana de los Pumas, finalmente hizo su esperado debut el pasado viernes 19 de enero. Con el dorsal número 27 en la espalda, el talentoso futbolista ingresó en la segunda mitad del partido contra Atlético San Luis, marcando así sus primeros minutos en el fútbol mexicano.

Resultado final Pumas vs San Luis – Fuente: Pumas MX

El entrenador de los ‘Universitarios’, Gustavo Lema, optó por Quispe en un intento de revertir el marcador desfavorable, ya que el equipo se encontraba en desventaja de 2-0 tras los goles de Léo Bonatini y Salles-Lamonge. A pesar de la lucha del conjunto universitario, no lograron evitar la derrota final de 3-1.

Quispe, con su entrada al campo a los 69 minutos, demostró su valía al participar en la jugada que llevó al gol de su equipo. Ulises Rivas anotó a los 71 minutos, reduciendo la brecha a 2-1, pero la falta de precisión en las oportunidades posteriores impidió que los Pumas igualaran el marcador. A los 82 minutos, San Luis aseguró la victoria con otro gol.

A pesar de la derrota, Piero Quispe dejó una impresión positiva en su debut, mostrándose activo en la cancha, buscando avanzar verticalmente con sus pases y contribuyendo en la recuperación del balón que condujo al gol de Pumas.

La temporada en México apenas comienza, y el exjugador de la ‘crema’ tendrá más oportunidades para destacar en su nuevo equipo. Recordemos que Quispe se unió a los Pumas después de salir campeón nacional en la Liga 1 2023, siendo considerado el mejor futbolista de la temporada. Con un contrato vigente hasta finales del 2026, el peruano buscará consolidarse como una figura destacada y posiblemente dar el salto a Europa.

El próximo desafío para los Pumas será enfrentarse al Pachuca el domingo 28 de enero en el estadio Olímpico Universitario. A pesar de la derrota, el equipo se encuentra en el séptimo lugar de la tabla general con 3 unidades, y Quispe continuará siendo una pieza clave en el esquema del entrenador Gustavo Lema. ¡Estaremos atentos al progreso del talentoso peruano en su nueva aventura en la Liga MX!