Fútbol Internacional

El Nacional aplastó al Barcelona SC en la fecha 9 de la LigaPro de Ecuador – VIDEO

La afición de Barcelona arremetió contra sus jugadores y al cuerpo técnico encabezado por Ariel Holan, del que exigen su salida del plantel.

7 hours ago

El Barcelona SC sufrió una dolorosa derrota este sábado 5 de octubre, al caer 3-0 ante El Nacional en el estadio Atahualpa, en Quito, durante la novena fecha de la segunda etapa de la Liga Pro 2024. Este resultado dejó al equipo dirigido por Ariel Holan estancado con 13 puntos, lo que complica seriamente sus aspiraciones de pelear por el liderato de la fase.

Descontento de la afición canaria

El mal rendimiento de los “toreros” provocó la ira de sus hinchas. Desde antes del partido, un grupo de seguidores mostró su descontento lanzando huevos al plantel mientras se dirigía al estadio. Durante el encuentro, la frustración aumentó, y los aficionados reprocharon duramente tanto a los jugadores como al cuerpo técnico, exigiendo la salida del entrenador argentino Ariel Holan.

Un inicio para el olvido

El partido comenzó cuesta arriba para Barcelona SC, cuando apenas a los dos minutos Gabriel Cortez, exjugador del club, robó el balón a Nicolás Ramírez y asistió a Alejandro Cabeza para abrir el marcador a favor de los locales. El Nacional tomó el control del partido, mientras los visitantes parecían desmotivados y sin ideas claras.

Errores fatales y goles decisivos

El segundo gol llegó a los 31 minutos tras un error del arquero Víctor Mendoza, quien no pudo controlar un centro de Cortez, lo que permitió el 2-0 para El Nacional. A pesar de los intentos de Holan por corregir el rumbo con cambios en el segundo tiempo, Barcelona SC no logró revertir la situación y quedó vulnerable al contragolpe. En el minuto 88, Fidel Martínez, otro exjugador de Barcelona, sentenció el encuentro con un golazo desde fuera del área.

Futuro incierto para Ariel Holan

Con esta derrota, el futuro de Ariel Holan en el banquillo de Barcelona SC parece incierto, ya que la hinchada exige cambios inmediatos tras los decepcionantes resultados en esta fase del torneo. La crisis deportiva y el distanciamiento de la afición podrían marcar un punto de quiebre para el club en esta temporada.