2 de julio de 2024

RESUMEN: Ecuador cayó ante Brasil 1-2 en el Preolímpico y depende de Venezuela para clasificar VIDEO

Ecuador cerró su participación en el grupo A del Preolímpico Sudamericano Sub-23 con una ajustada derrota frente a Brasil por 2-1.

5 months ago

En un emocionante enfrentamiento, la selección de Ecuador cerró su participación en el Grupo A del Preolímpico Sudamericano Sub-23 con una derrota ante Brasil, dejando el liderato en manos de la Canarinha y su clasificación a la fase final aún en suspenso. El marcador final fue de 2-1 a favor de Brasil, una situación que pone a La Tri a la expectativa de los resultados que obtenga Venezuela en sus últimos encuentros, siendo este el otro contendiente destacado en la serie.

Brasil venció a Ecuador 2-1 en la cuarta fecha del Preolímpico 2024 – Fuente: DSports

Con este resultado, la escuadra ecuatoriana acumuló siete puntos en la tabla, mientras que Brasil se posicionó como líder con nueve puntos, aún con un partido pendiente que disputará frente a los locales el próximo jueves para definir la suerte del grupo.

El desarrollo del partido tuvo una primera mitad con fuerzas equilibradas, pero fue en el complemento donde Ecuador tomó la iniciativa. El equipo logró abrir el marcador al minuto 59 con un potente remate de Patrik Mercado desde fuera del área, estableciendo el 1-0 a su favor.

No obstante, la reacción esperada de Brasil no se hizo esperar. La Verdeamarela intensificó su juego y logró igualar el marcador al minuto 64, gracias a un remate de Marlon Gomes tras toques sucesivos en el área. La remontada se concretó diez minutos después con un gol de Gabriel Pirani, quien se deshizo de la marca de los defensores y venció al arquero Alexis Villa, sellando el resultado final en 2-1 a favor de Brasil.

Este revés representa un golpe para el equipo dirigido por Miguel Bravo, que ahora deberá aguardar con expectación los resultados de Venezuela para conocer su destino en el Preolímpico Sudamericano Sub-23.