30 de junio de 2024

VIDEO RESUMEN: Argentina y Paraguay empataron 3-3 en el Preolímpico Sub-23

Argentina y Paraguay protagonizaron un encuentro electrizante por la segunda fecha del cuadrangular final del Preolímpico Sub-23.

4 months ago

En un emocionante enfrentamiento en el cuadrangular final del Preolímpico Sub-23 hacia París 2024, Argentina y Paraguay se enfrentaron en un vibrante empate 3-3, con un desenlace sorprendente protagonizado por el mediocampista argentino Federico Redondo.

Argentina y Paraguay en el Preolímpico Sub-23 – Fuente: DSports

La selección paraguaya estaba a punto de asegurar uno de los dos codiciados boletos a los Juegos Olímpicos, gracias a una anotación crucial de Enso González cerca del final. Sin embargo, Redondo cambió el rumbo del partido en el minuto 90+7 con un gol decisivo, aprovechando la confusión en la defensa paraguaya y venciendo al portero Ángel González.

Los goles de Argentina fueron obra de Pablo Solari en el minuto 3 y Thiago Almada en el minuto 84, quien convirtió un penal generado por Luciano Gondou, quien ingresó desde el banquillo. Paraguay respondió con anotaciones de Diego Gómez en el minuto 42, Alan Nuñez en el minuto 70 y Enso González en el minuto 90.

Paraguay lidera la fase final con cuatro puntos en dos encuentros, seguido por Argentina con dos. Venezuela y Brasil, que se enfrentaron más tarde, completaron la jornada.

El encuentro estuvo lleno de emociones, con Paraguay acercándose a asegurar su plaza olímpica, especialmente después del temprano gol de Solari. Argentina, dirigida por Javier Mascherano, enfrentó dificultades, echando de menos las proyecciones por la banda izquierda del suspendido Valentín Barco.

Diego Gómez igualó para Paraguay con un tiro libre en el minuto 42, mientras que Alan Núñez anotó en el minuto 70 tras una asistencia de Gómez. Mascherano realizó cambios tácticos, incorporando a Claudio ‘El Diablito’ Echeverri para respaldar a Almada y brindando la oportunidad a Gondou, quien fue decisivo al provocar un penal que Almada convirtió con éxito.

En un emocionante desenlace, Enso González pareció asegurar la victoria para Paraguay y su boleto a París-2024, pero la intervención oportuna de Redondo negó esa posibilidad y rescató a Argentina del borde de la derrota. Este empate mantiene la incertidumbre sobre qué equipo avanzará en el torneo.