18 de setiembre de 2024

VIDEO RESUMEN: Manchester City venció al Manchester United en la Premier League

El Manchester City le dió vuelta al marcador y venció al Manchester United 3-1 en el Etihad Stadium.

6 months ago

El Etihad Stadium fue testigo de un emocionante derbi inglés entre el Manchester City y el Manchester United, donde Erling Haaland, conocido como ‘El Androide’, se redimió tras un fallo en el primer tiempo para liderar la victoria 3-1 de los ‘Ciudadanos’.

A pesar de que el Manchester United tomó la delantera temprano en el encuentro, la estrategia defensiva de Eric Ten Hag parecía contener a Haaland, quien falló una oportunidad clara en solitario frente al arco. Sin embargo, la naturaleza implacable del delantero noruego no se detuvo, y al final del partido, capitalizó un error defensivo de los ‘Diablos Rojos’ para sellar la victoria para el City.

El gol de Haaland llegó a los 90+1 minutos, cuando Rodri recuperó un balón en medio de la búsqueda desesperada del Manchester United por el empate. Con una técnica impecable, Haaland colocó un zurdazo al segundo palo de Onana, llevando su cuenta personal a 6 goles en derbis contra el Manchester United en la era de la Premier League, situándose como el segundo máximo goleador del City en estos enfrentamientos, solo detrás de Sergio Agüero.

Este triunfo mantiene al Manchester City invicto en casa durante 25 juegos y los acerca a solo un punto del líder, el Liverpool, en una competición cada vez más emocionante.

City venció al United – Composición: Cancha en mancha

En cuanto a los próximos desafíos, el Manchester City se enfrentará al Liverpool el domingo 10 de marzo en Anfield, en un encuentro que promete grandes emociones y será transmitido por ESPN y STAR Plus para América Latina. Antes de eso, tendrán que afrontar el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League ante el Copenhague.

Por otro lado, el Manchester United buscará recuperarse enfrentándose al Everton el sábado 9 de marzo en Mestalla, siendo el anfitrión en este encuentro. Hasta el momento, los canales de transmisión del partido no han sido confirmados.