22 de octubre de 2024
Fútbol Nacional

UNOxUNO de Universitario tras la victoria 2-1 frente a ADT que los mantiene como líder del Torneo Clausura 2024

Análisis de cada uno de los protagonistas de Universitario tras el ajustado triunfo ante ADT que los mantiene en la cima del Torneo Clausura 2024

2 days ago
Universitario de Deportes 2024

Universitario de Deportes consiguió un valioso triunfo 2-1 ante ADT en el Estadio Monumental, lo que no solo le permitió retomar el liderato del Torneo Clausura 2024, sino también asegurar su clasificación directa a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2025. En un partido complicado, los cremas lograron imponerse gracias a un doblete de Alex Valera, aunque ADT descontó con un autogol de Matías Di Benedetto.

A continuación, el análisis detallado del rendimiento de cada jugador de Universitario:

Sebastián Britos (5)
El arquero tuvo una noche tranquila en el primer tiempo, con pocas intervenciones. Sin embargo, en la segunda mitad no pudo evitar el descuento de ADT. Su participación fue limitada, pero cumplió en las salidas.

Aldo Corzo (6)
Uno de los más sólidos en defensa, Corzo anticipó bien los ataques de ADT y fue clave para contener a los delanteros rivales. Recibió una tarjeta amarilla en el minuto 76 y tuvo que redoblar esfuerzos para frenar los intentos de empate de los tarmeños.

Williams Riveros (6)
Aunque comenzó el partido con dificultades en las salidas, Riveros fue mejorando conforme avanzaba el juego. Su fortaleza en el juego aéreo fue crucial para neutralizar los intentos de ADT, especialmente en la segunda mitad.

Matías Di Benedetto (5)
No tuvo su mejor actuación. Sufrió en los mano a mano contra Joao Rojas y, lamentablemente, anotó un autogol que significó el descuento para ADT. Su actuación dejó dudas en la defensa crema.

Andy Polo (5)
Polo no tuvo la chispa de otros partidos y fue menos participativo de lo habitual. Aunque en el segundo tiempo mejoró y desbordó por la derecha, sus centros no lograron concretarse en jugadas de peligro para sus compañeros.

Martín Pérez Guedes (6)
Se sacrificó físicamente durante todo el encuentro, pero le faltó claridad en las jugadas ofensivas. Tuvo una oportunidad clara a los 81 minutos, pero no logró definir bien frente al arquero de ADT.

Rodrigo Ureña (5)
Tuvo dificultades para controlar los movimientos de Víctor Cedrón, quien constantemente se posicionaba a sus espaldas. Su rendimiento no fue el mejor y fue sustituido a los 68 minutos por Jorge Murrugarra.

Horacio Calcaterra (7)
El mediocampo de Universitario fue impreciso, pero Calcaterra destacó por su claridad y visión de juego. Generó el penal que abrió el marcador y participó en la jugada del segundo gol. Fue sustituido debido a molestias físicas a los 62 minutos.

Nelson Cabanillas (6)
Cabanillas fue fundamental en el segundo gol, asistiendo con un preciso centro a Alex Valera. Su trabajo defensivo fue sólido, especialmente al contener a Jean Franco Falconí por la banda izquierda.

Alex Valera (8)
El delantero volvió a ser la figura del equipo con dos goles que aseguraron la victoria. A pesar de llegar con dudas por su estado físico, Valera demostró su calidad y llegó a 13 goles en la Liga 1 2024.

Edison Flores (5)
Flores no tuvo una participación destacada y le costó influir en el juego ofensivo. Fue reemplazado por Gabriel Costa a los 67 minutos.

Suplentes:

Segundo Portocarrero (6)
Ingresó a los 61 minutos para reforzar el flanco izquierdo y tuvo un buen desempeño en ataque, aunque sin generar grandes oportunidades de gol.

Jairo Concha (5)
Entró con mucha energía, pero no logró darle ritmo al juego. Su rendimiento decayó con el paso de los minutos y no pudo suplir adecuadamente a Calcaterra.

Jorge Murrugarra (6)
Sustituyó a Ureña en un momento clave del partido y ayudó a mantener el orden en el mediocampo cuando ADT presionaba para conseguir el empate.

José Rivera (6)
Reemplazó a Valera a los 76 minutos y mostró mucha disposición. Tuvo un remate peligroso y un pase clave que exigió al portero rival.

Este triunfo deja a Universitario en una posición inmejorable para el tramo final del campeonato, con la clasificación asegurada para la Copa Libertadores 2025 y la posibilidad de seguir peleando por el título del Torneo Clausura.