19 de setiembre de 2024

¿FINAL Nacional o SEMIFINAL en la Liga 1? Definición tras victoria de Universitario y derrota de Alianza Lima

Universitario, Alianza Lima, Cristal y Melgar pelean por el título del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

11 hours ago

La Liga 1 2024 se aproxima a su climax con una definición apasionante tras la reciente jornada. Universitario de Deportes goleó a Sport Boys, mientras que Alianza Lima sufrió una sorpresiva derrota ante Atlético Grau en Piura. Este resultado ha dejado a los equipos en una disputa cerrada por el título, haciendo que la definición del campeonato sea aún incierta. Aquí te explicamos cómo se definiría la Liga 1 si el torneo terminara hoy.

¿Universitario vs Alianza Lima en la Final Nacional?

Si el Torneo Clausura finalizara en este momento, se disiparía la posibilidad de una final nacional entre Universitario y Alianza Lima. Universitario lidera tanto el Torneo Clausura como la tabla acumulada, lo que le posiciona como candidato a consagrarse bicampeón nacional en su año de centenario.

Para que se dé una final entre Universitario y Alianza Lima, los siguientes escenarios tendrían que concretarse antes de que termine el Clausura:

• Alianza Lima debe terminar como líder del Torneo Clausura.
  • Sporting Cristal debe finalizar como líder de la Tabla Acumulada.

En este caso, Alianza Lima y Sporting Cristal se enfrentarían en una semifinal de ida y vuelta. El equipo con mayor puntaje acumulado decidiría su localía. El ganador de esta semifinal jugaría la final nacional contra Universitario.

Opciones de Melgar para una Semifinal

Con la llegada de Marco Valencia al banquillo, Melgar ha mostrado un repunte significativo. Sin embargo, para alcanzar una semifinal, el equipo necesita ganar el Torneo Clausura o, en su defecto, que Alianza Lima o Sporting Cristal se coronaran campeones y Melgar lograra posicionarse como el segundo en la tabla acumulada.

Posibilidades de Cusco FC

Cusco FC también mantiene esperanzas de llegar a una semifinal. Para lograrlo, deben ganar el Torneo Clausura y terminar en el segundo lugar de la Tabla Acumulada, algo que actualmente parece complicado, pues están a ocho puntos del segundo puesto. Otra alternativa sería que Universitario no gane el Clausura y caiga al tercer lugar de la tabla acumulada.

Tabla Actualizada del Torneo Clausura

Con la derrota de Alianza Lima, la tabla del Torneo Clausura queda de la siguiente manera:

Partidos Restantes Claves

Para Alianza Lima, los partidos cruciales incluyen enfrentamientos contra Melgar, UTC, Sport Huancayo, Deportivo Garcilaso, y Cusco FC. Universitario aún debe enfrentar a Unión Comercio, Comerciantes Unidos, ADT, Sporting Cristal, Cienciano, y Los Chankas.

Mientras tanto, Sporting Cristal y Melgar también tienen partidos importantes que definirán su posición final.

La definición de la Liga 1 2024 promete ser emocionante y la situación actual deja abierta la posibilidad de múltiples escenarios para el cierre del torneo. Mantente atento a las próximas jornadas para conocer cómo se resolverá este apasionante campeonato.