2 de julio de 2024

Los jugadores de Perú que no tuvieron minutos en la Copa América 2024

La selección peruana quedó eliminada de la Copa América 2024 cumplida la tercera fecha de la Fase de Grupos quedando por detrás de Argentina, Canadá y Chile.

2 days ago

La selección peruana se despidió de la Copa América 2024 tras una decepcionante actuación en la fase de grupos, donde no lograron ganar ni anotar goles. Bajo la dirección de Jorge Fossati, el equipo quedó eliminado después de caer 2-0 ante Argentina en el Hard Rock Stadium de Miami. De los 26 jugadores convocados por Fossati, solo dos no tuvieron la oportunidad de jugar en el torneo.

Carlos Cáceda y Diego Romero: Los arqueros que no vieron acción

En el caso de Carlos Cáceda, el arquero de Melgar, fue considerado como el suplente directo de Pedro Gallese. Sin embargo, Gallese se mantuvo como titular indiscutible en los tres partidos, dejando a Cáceda sin minutos en la cancha.

Por otro lado, Diego Romero, guardameta de Universitario, fue incluido en la lista final principalmente debido a las lesiones de otros porteros y a la confianza que Fossati tenía en él por haberlo dirigido previamente. A pesar de su inclusión, Romero tampoco tuvo la oportunidad de jugar en el torneo.

Desempeño de los jugadores en la Copa América 2024

Pedro Gallese fue el jugador con más minutos en la cancha, acumulando 270 minutos en tres partidos. Le siguieron Alexander Callens con 264 minutos, Carlos Zambrano y Sergio Peña con 259 minutos cada uno, y Wilder Cartagena con 225 minutos.

La eliminación temprana de Perú en esta edición de la Copa América deja mucho que reflexionar para el equipo y su cuerpo técnico. A pesar de los esfuerzos, la selección no logró cumplir con las expectativas, y ahora deben enfocarse en los próximos retos, como las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, donde tanto Cáceda como Romero podrían tener nuevas oportunidades.

Lista completa de minutos jugados por la selección peruana en la Copa América 2024