1 de julio de 2024

Perú cayó ante Argentina y quedó último en su grupo de la Copa América – VIDEO

Perú cayó ante Argentina 2-0 y quedó eliminado de la Copa América 2024 en partido jugado en el Hard Rock Stadium de Miami.

1 day ago

En una dolorosa noche para el fútbol peruano, la selección de Perú fue derrotada por 2-0 ante Argentina, quedando eliminada de la Copa América 2024. El encuentro, celebrado en el Hard Rock Stadium, Miami, fue testigo de un doblete de Lautaro Martínez, que selló el destino del equipo dirigido por Jorge Fossati.

Un golpe duro para la selección peruana

Perú llegó a este partido con la necesidad urgente de ganar para mantener viva la esperanza de avanzar en el torneo. Sin embargo, la selección terminó en el último lugar del Grupo A, sin haber marcado un solo gol en 270 minutos de juego. Este rendimiento preocupante se suma a una racha negativa en las eliminatorias para el Mundial 2026, donde también ocupan la última posición. Según el estadístico MisterChip, este es el peor registro en la historia de la selección peruana.

Cambios inesperados en la alineación inicial

Minutos antes del inicio del partido, Fossati sorprendió con dos cambios en la alineación: Paolo Guerrero sustituyó a Gianluca Lapadula y Oliver Sonne entró por Andy Polo, quien se lesionó durante el calentamiento. A pesar de estas modificaciones, Argentina, aunque sin todos sus titulares, comenzó el partido con fuerza y creó la primera oportunidad de peligro a los seis minutos con un cabezazo de Ángel Di María.

Un primer tiempo dominado por Argentina

Durante el primer tiempo, la defensa peruana y el arquero Pedro Gallese fueron puestos a prueba constantemente. Gallese, apodado ‘San Pedro’ por su desempeño, realizó varias atajadas cruciales, incluyendo un tiro libre de Leandro Paredes y un potente disparo de Di María. Sin embargo, Perú luchaba por mantener la posesión y crear oportunidades en el campo contrario.

La sentencia en el segundo tiempo

Al inicio del segundo tiempo, Fossati intentó reforzar el mediocampo con la entrada de Jesús Castillo por Wilder Cartagena. Sin embargo, Argentina continuó dominando el juego, y Lautaro Martínez abrió el marcador poco después del inicio de la segunda mitad. A pesar de los intentos de Perú por revertir la situación con los ingresos de Lapadula, Rivera, Zanelatto y Cueva, no lograron cambiar el rumbo del partido.

El segundo gol y el adiós al torneo

El destino de Perú quedó sellado cuando Martínez anotó su segundo gol del partido, asegurando la victoria para Argentina. A pesar de un penal fallado por Leandro Paredes, la selección peruana no pudo aprovechar las oportunidades y terminó el torneo con solo un punto. Este resultado deja a la selección con muchas preguntas y la necesidad urgente de cambios y mejoras para futuros compromisos.

Conclusión

La eliminación de Perú de la Copa América 2024 destaca la necesidad de una profunda reflexión y reestructuración del equipo. Con poco más de dos meses antes de retomar las eliminatorias para el Mundial 2026, Jorge Fossati y su equipo técnico enfrentan el desafío de revitalizar a la selección y encontrar soluciones que permitan superar este difícil momento.