17 de octubre de 2024

Universitario cayó ante César Vallejo en el estadio Monumental – VIDEO

Universitario de Deportes cayó antes César Vallejo 0-1 en el estadio Monumental en partido amistoso de preparación para el Torneo Clausura 2024.

3 months ago

En un partido amistoso en el Estadio Monumental de Ate, Universitario de Deportes sufrió una derrota por 1-0 ante César Vallejo, resultado que deja preocupaciones de cara al Torneo Clausura. El gol de Yorleys Mena al minuto 8 fue suficiente para que el equipo trujillano se llevara la victoria.

El encuentro sirvió para que el técnico Fabián Bustos probara variantes en su alineación, destacando el desempeño de Gustavo Dulanto en la defensa. Sin embargo, la falta de efectividad en el ataque es un problema evidente. A los 68 minutos, Christopher Olivares desperdició una oportunidad clara de gol, situación que refleja la necesidad de un delantero que pueda asumir el papel de goleador en ausencia de Edison Flores, quien se encuentra en descanso tras su participación en la Copa América.

A pesar de la derrota, Universitario tuvo algunas oportunidades de gol, como un cabezazo de Alex Valera al minuto 6 que fue desviado por el portero de César Vallejo, Carlos Grados, y otro intento de Olivares al minuto 68 que se fue desviado. La falta de precisión en estas jugadas clave es motivo de preocupación para el equipo crema.

En el aspecto defensivo, Universitario mostró solidez. Además del gol tempranero de Mena, el equipo no permitió mayores complicaciones al rival. En el segundo tiempo, el entrenador Bustos dio minutos a varios jugadores jóvenes, incluyendo a Diego Romero, quien tuvo una actuación segura bajo los tres palos.

Bustos realizó múltiples cambios a lo largo del partido, buscando variantes que pudieran revertir el marcador. A los 62 minutos, ingresaron Matías Di Benedetto y Segundo Portocarrero por Dulanto y Nelson Cabanillas, respectivamente. Luego, al minuto 69, Diego Dorregaray y Yuriel Celi entraron por Jairo Concha y Olivares. Finalmente, a los 75 minutos, Jorge Murrugarra, Christofer Gonzales y Álvaro Rojas sustituyeron a Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes y Valera. Sin embargo, estos cambios no lograron modificar el resultado final.

El técnico Fabián Bustos deberá trabajar en la definición y en encontrar un reemplazo efectivo para Edison Flores si desea competir con éxito en el Torneo Clausura. Aunque los amistosos sirven para evaluar y ajustar, las lecciones aprendidas serán cruciales para el rendimiento del equipo en la competición oficial.