26 de julio de 2024

VIDEO RESUMEN: La cima es CREMA tras goleada de Universitario a Cristal por el Torneo Apertura.

Universitario goleó a Sporting Cristal 4-1 por la fecha 15 del Torneo Apertura Liga 1 Te Apesto 2024.

2 months ago

Universitario quedó a un paso de alzar el Trofeo del Torneo Apertura tras una contundente victoria por 4-1 sobre Sporting Cristal en el Estadio Monumental. Los goles cremas llegaron por medio de Polo, Pérez Guedes, Flores y Ureña, mientras que Santiago González marcó para los celestes.

En un partido que se presentaba como un duelo parejo, Universitario demostró su superioridad desde el inicio. Aunque Sporting Cristal golpeó primero con un gol de Santiago González a los 20 minutos, Universitario no tardó en reaccionar. Andy Polo igualó el marcador a los 33 minutos con un espectacular gol de volea, dejando todo abierto para la segunda mitad.

En el segundo tiempo, Universitario tomó el control del partido y logró imponer su juego. Martín Pérez Guedes puso en ventaja a los cremas con un remate que desvió Martín Távara a los 68 minutos. Poco después, Edison Flores amplió la ventaja tras un error del portero de Sporting Cristal, Renato Solís. El cuarto gol llegó de los pies de Rodrigo Ureña, quien con un potente disparo desde fuera del área sentenció el encuentro a los 78 minutos.

Universitario goleó a Sporting Cristal – Composición: Cancha en Mancha

Con esta victoria, Universitario se coloca como líder del Torneo Apertura con 36 puntos, dos más que Sporting Cristal. Ahora, el equipo de Ate depende de sí mismo para llevarse el título, quedando solo dos jornadas para el final del campeonato.

Tras este importante triunfo, Universitario se prepara para enfrentar a Botafogo en la quinta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. El partido se disputará el jueves 16 de mayo en el Estadio Monumental y será transmitido en exclusiva por ESPN para toda Latinoamérica. Por su parte, Sporting Cristal jugará contra Unión Comercio por la fecha 16 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto, el sábado 18 de mayo en el Estadio Alberto Gallardo.