2 de julio de 2024

VIDEO RESUMEN: Sporting Cristal retoma la punta del Torneo Apertura al vencer a Garcilaso en el Cusco

Sporting Cristal venció 3-2 al Deportivo Garcilaso por la fecha 11 del Torneo Apertura Liga 1 Te Apuesto 2024

2 months ago

En una noche emocionante llena de fútbol, goles y estrategia, el Estadio Inca Garcilaso de la Vega fue testigo de un vibrante enfrentamiento entre Deportivo Garcilaso y Sporting Cristal. El partido, marcado por rápidos goles, cambios tácticos inteligentes y una serie de tarjetas amarillas, culminó con una victoria de 3-2 a favor de los visitantes, Sporting Cristal.

Desde el inicio, Sporting Cristal demostró su intención ofensiva con Joao Grimaldo convirtiéndose rápidamente en la figura del partido al anotar dos goles en el minuto 22 y 27, respectivamente, con el primero siendo asistido por Jesús Pretell Panta. La capacidad de Grimaldo para hallar espacios y su definición frente al arco revelaron la preparación táctica de Sporting Cristal para este encuentro.

Sin embargo, Deportivo Garcilaso no tardó en reaccionar. Con un juego más agresivo que se vio reflejado en una tarjeta amarilla para Carlos Diez en el minuto 34, el equipo local encontró el camino al gol en el minuto 36 gracias a Gaspar Gentile, quien convirtió una asistencia de Héctor Salazar en una oportunidad de oro. Pero la emoción no terminaría allí, ya que Gentile también recibiría una amonestación amarilla en el minuto 43, sumando intensidad al partido.

Cristal venció a Garcilaso – Composición: Cancha en Mancha

Antes del descanso, Sporting Cristal amplió su ventaja con un gol de Santiago Gonzalez en tiempo de compensación, dejando el marcador 3-1 al medio tiempo. Este gol demostró la efectividad de Cristal en los momentos clave y puso a prueba la resiliencia de Deportivo Garcilaso.

La segunda mitad del partido estuvo marcada por un visible esfuerzo de Garcilaso por cambiar el rumbo del encuentro, realizando cuatro sustituciones al comienzo del segundo tiempo que incluyeron cambios ofensivos y defensivos. Su presión dio frutos en el minuto 72, cuando Luis Chicaiza, recién ingresado, convirtió un penalti otorgado por una falta dentro del área.

A medida que el partido se acercaba a su fin, ambos equipos lucharon con intensidad, evidenciado por varias tarjetas amarillas. Sporting Cristal, buscando mantener su ventaja, realizó cambios estratégicos en su alineación, enfocándose en consolidar su defensa y aprovechar los contraataques.

A pesar del esfuerzo de Deportivo Garcilaso por igualar el marcador y las oportunidades creadas, el encuentro terminó 3-2 a favor de Sporting Cristal, un resultado que refleja la entrega total de ambos equipos y el alto nivel de competición.