5 de octubre de 2024

Las excusas de Mariano soso por las que Alianza Lima no pudo vencer a Melgar por el Torneo Clausura 2024 – VIDEO

Mariano Soso en conferencia de prensa comentó sobre los motivos por los cuáles Alianza Lima no pudo vencer a Melgar en el estadio de Matute.

6 days ago

Alianza Lima continúa con dificultades para imponerse ante los equipos más competitivos de la Liga 1. El último empate 1-1 ante FBC Melgar en el Estadio Alejandro Villanueva ha dejado en evidencia una tendencia preocupante para los blanquiazules: su incapacidad de vencer a los clubes de la parte alta de la tabla. Este resultado es solo uno más en una temporada 2024 llena de tropiezos frente a rivales directos, lo que complica sus aspiraciones de luchar por el título nacional.

Temporada irregular de Alianza Lima en 2024

Desde el inicio del Torneo Apertura hasta el actual Torneo Clausura, el rendimiento de Alianza Lima ha sido inconsistente. A pesar de contar con un plantel competitivo y la llegada de Mariano Soso como nuevo entrenador, tras la salida del colombiano Alejandro Restrepo, los íntimos no han logrado sobreponerse a equipos como Universitario, Sporting Cristal, ADT y ahora Melgar, quienes han dominado los enfrentamientos ante los blanquiazules.

El partido ante Melgar, jugado en Matute, era visto como una oportunidad para revertir esta tendencia negativa. No obstante, el equipo de Mariano Soso no pudo superar a un Melgar que planteó un encuentro complicado desde el inicio. La primera mitad fue especialmente difícil para Alianza Lima, siendo superado tanto en la posesión como en el juego.

Análisis de Mariano Soso tras el partido

Luego del empate, Mariano Soso ofreció una sincera evaluación del desempeño de su equipo en conferencia de prensa. El técnico argentino reconoció que Melgar los superó durante los primeros 45 minutos, impidiendo que Alianza pudiera imponer su estilo de juego. “En la primera mitad el rival nos superó en juego. Melgar neutralizó muy bien nuestro inicio y el intento de progresar. Fuimos un equipo anémico en ataque”, admitió Soso, refiriéndose a la falta de profundidad y claridad ofensiva de sus dirigidos.

Sin embargo, el técnico destacó la mejoría de Alianza Lima en la segunda mitad, donde lograron equilibrar el partido y presionar a Melgar. “En la segunda mitad fuimos mejores. Pudimos encontrar mejores jugadas, el empate y someter al rival. El rival no soportaba nuestro ritmo”, señaló Soso, reconociendo el esfuerzo de su equipo por remontar el marcador.

Falta de efectividad en los últimos metros

A pesar de la mejora en el juego y el gol del empate, obra de Jhamir D’Arrigo, Alianza Lima no pudo concretar las oportunidades necesarias para llevarse la victoria. La falta de claridad en los últimos metros del campo volvió a ser un problema para los blanquiazules, algo que Soso también destacó en sus declaraciones. “Lamentablemente no pudimos tener esa claridad indispensable en los últimos 20 metros para generar situaciones que nos den la victoria”, lamentó el técnico, consciente de la necesidad de mejorar en ese aspecto.

Próximos retos de Alianza Lima en el Torneo Clausura

El calendario no da tregua a Alianza Lima, que tendrá que enfrentar importantes desafíos en las próximas jornadas del Torneo Clausura 2024. Su siguiente compromiso será ante UTC el 18 de octubre en el Estadio Germán Contreras de Cajabamba. Este partido es crucial para los blanquiazules, quienes siguen con la esperanza de ganar el Clausura y asegurarse un lugar en los play-offs por el título nacional.

Después de enfrentar al ‘Gavilán’, Alianza Lima tendrá que medirse ante rivales como Sport Huancayo, Deportivo Garcilaso y Cusco FC, equipos que también están peleando por posiciones importantes en la tabla.

La temporada 2024 sigue siendo un desafío para Alianza Lima, especialmente en su lucha por vencer a los equipos mejor posicionados en la Liga 1. Mariano Soso y sus dirigidos tendrán que ajustar detalles cruciales, como la efectividad en ataque, si desean mantenerse en la pelea por el título nacional. El camino hacia los play-offs está lejos de ser fácil, pero el equipo aún tiene oportunidades para cambiar el rumbo y cerrar el año con un éxito que hasta ahora les ha sido esquivo.