4 de julio de 2024

VIDEO RESUMEN: Cusco venció con angustia a Garcilaso por la fecha 4 del Torneo Apertura 2024

Cusco venció 1-0 al Garcilaso en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco por el Torneo Apertura 2024

4 months ago

En un encuentro colmado de emoción y tensión, Cusco FC derrotó 1-0 a Deportivo Garcilaso en un vibrante derbi local por la Liga 1 Te Apuesto. El majestuoso Estadio Inca Garcilaso de la Vega fue testigo de un enfrentamiento cargado de intensidad y pasión, que culminó con un gol decisivo en el último suspiro del partido.

Desde el inicio, ambos equipos buscaron la victoria con determinación, desatando un duelo que mantuvo a los aficionados cusqueños en vilo durante toda la jornada. Rely Fernandez se erigió como el héroe del día para Cusco FC al concretar un certero cabezazo en el tiempo de descuento, precisamente a los 98 minutos. La celebración estalló en las gradas, y el gol otorgó a su equipo tres valiosos puntos en la tabla de posiciones.

Sin embargo, la narrativa del partido no solo se tejió en torno al gol de Fernandez, sino también en las decisiones arbitrales que dejaron al Deportivo Garcilaso en una situación comprometida. La primera expulsión llegó temprano en el encuentro, a los 7 minutos, cuando Diego Penny recibió la tarjeta roja, dejando a su equipo con una desventaja numérica desde el comienzo. Pablo Erustes vio la roja a los 70 minutos, seguido por Erick Gonzales a los 77, sumiendo al equipo visitante en una situación insostenible.

Cusco venció a Garcilazo – Foto: Cancha en Mancha

Con este resultado, Cusco FC afianza su posición en la tabla de posiciones del Torneo Apertura de la Liga 1, alcanzando el quinto puesto con un total de 7 puntos. Por el contrario, Deportivo Garcilaso se encuentra en la parte baja de la tabla, ocupando el último lugar con 0 puntos y acumulando derrotas en lo que va de la temporada.

La próxima jornada presenta desafíos cruciales para ambos equipos. Cusco FC se embarcará en una visita al Sport Boys, mientras que Deportivo Garcilaso buscará recuperarse en casa enfrentando a César Vallejo. Ambos enfrentamientos se vislumbran como auténticas pruebas de fuego para los equipos, que aspiran a redimirse tras este emocionante enfrentamiento local.