21 de octubre de 2024

La Copa Tru Mitad del Mundo: Quiénes participan y cómo se juega este torneo sub-18

La Copa Tru Mitad del Mundo es un torneo organizado por el Club Independiente del Valle de Ecuador y está dirigida a los mejores clubes sub-18 de América Latina.

4 months ago

La Copa Tru Mitad del Mundo, organizada anualmente por Independiente del Valle, se ha consolidado como uno de los torneos juveniles más prestigiosos de América Latina. Este certamen, dirigido a equipos sub-18, reúne a jóvenes talentos de siete países sudamericanos y un equipo africano, ofreciendo una plataforma única para que las futuras estrellas del fútbol demuestren su potencial.

Características del Torneo

En su octava edición, el torneo se lleva a cabo del 4 al 16 de junio de 2024 en las instalaciones del IDV en Sangolquí, Ecuador. Participan 16 equipos, divididos en cuatro grupos de cuatro, con una fase de grupos inicial. Los dos mejores de cada grupo avanzan a la serie de oro, mientras que los restantes compiten en la serie de plata, asegurando que todos los equipos jueguen seis partidos y se clasifiquen del primer al decimosexto lugar.

Participación de Equipos Peruanos

Sporting Cristal ha destacado en esta edición, avanzando a las semifinales de la Copa de Oro. En la fase de grupos, lograron una victoria sobre Fluminense (3-2) y empates con Atlético Huila (1-1) y Universidad Católica de Chile (1-1). En los cuartos de final, vencieron a Independiente del Valle en una dramática tanda de penales (5-4) tras un empate 2-2. En semifinales, se enfrentarán nuevamente a Fluminense el 13 de junio, después de que los brasileños derrotaran a Once Caldas 3-0.

Alianza Lima y Universitario de Deportes también participaron, aunque fueron eliminados en la fase de grupos y pasaron a competir en la serie de plata. Alianza Lima se enfrentó a Independiente del Valle (0-1), Red Bull Bragantino (0-0) y Atlético Nacional (1-2). Por su parte, Universitario cayó ante Envigado (1-3) y la Sub-17 de Ecuador (0-2), pero venció a Peñarol (1-0). En cuartos de final de la serie de plata, Alianza Lima superó a Universitario (3-2) y ahora se medirá contra Peñarol en semifinales.

Oportunidades para los Talentos Jóvenes

El torneo es una gran vitrina para los scouts de todo el mundo, con más de 80 representantes presentes en 2024, buscando descubrir nuevos talentos. Esta exposición es vital para los jóvenes jugadores que buscan dar el salto al fútbol profesional.

Dónde Ver la Copa Tru Mitad del Mundo 2024

Los partidos de la Copa Tru Mitad del Mundo 2024 se pueden seguir en línea a través del canal de YouTube de Independiente del Valle. Las semifinales y la final serán transmitidas por DSports (DIRECTV). Además, el público puede asistir a los encuentros en el complejo y estadio del IDV.

La Copa Tru Mitad del Mundo no solo fomenta la competencia entre las futuras estrellas del fútbol, sino que también proporciona una plataforma para que los jóvenes talentos sean descubiertos por clubes y scouts de todo el mundo, haciendo de este torneo una cita imprescindible en el calendario del fútbol juvenil.