21 de octubre de 2024

Las claves de la dolorosa derrota de Alianza Lima ante Cerro Porteño

Alianza Lima sufrió una derrota amarga frente a Cerro Porteño, cayendo por 1-0 en Asunción con un gol en el último minuto del encuentro.

6 months ago

Alianza Lima sufrió una derrota amarga frente a Cerro Porteño, cayendo por 1-0 en Asunción con un gol en el último minuto del encuentro. Aunque el equipo mostró una sólida defensa, el desenlace dejó preguntas sobre qué causó este revés doloroso.

El planteamiento inicial del entrenador Alejandro Restrepo se centró en una estrategia defensiva, similar a la empleada contra Fluminense, apostando por un juego compacto y buscando aprovechar los contraataques. Sin embargo, Cerro Porteño demostró mayor intensidad física y verticalidad, poniendo en aprietos a Alianza Lima y limitando sus opciones de elaboración ofensiva.

A pesar del buen desempeño defensivo, la falta de fluidez en la creación de jugadas ofensivas fue evidente. Los jugadores clave como Kevin Serna y Cecilio Waterman no lograron desequilibrar como en encuentros anteriores, y la propuesta ofensiva se vio limitada, con poca generación de oportunidades claras de gol.

El replanteo táctico de Restrepo no arriesgó lo suficiente para buscar la victoria, realizando cambios conservadores que parecían apostar por asegurar el empate. Esto se vio reflejado en la falta de agresividad en los momentos finales del partido, cuando se desperdiciaron oportunidades para atacar y buscar el gol de la victoria.

En los minutos finales, Alianza Lima tuvo algunas oportunidades claras de gol que no lograron concretarse, evidenciando una vez más la falta de eficacia en el área rival. Esta carencia de un delantero letal se hizo patente en momentos clave del partido, dejando escapar la posibilidad de sumar puntos importantes en la Copa Libertadores.

Finalmente, una desatención defensiva en el último minuto permitió a Cerro Porteño anotar el gol de la victoria, destacando la importancia de mantener la concentración hasta el último segundo en competiciones tan exigentes como la Copa Libertadores.

La derrota deja lecciones importantes para Alianza Lima, especialmente en cuanto a la necesidad de mejorar la eficacia ofensiva y mantener la concentración defensiva durante todo el partido. Estos aspectos serán clave para recuperarse y seguir compitiendo en el torneo continental.