4 de julio de 2024

Venezuela venció a Ecuador en una gran remontada por la Copa América – VIDEO

Venezuela venció a Ecuador 2-1 en la fecha 1 del Grupo B por la Copa América 2024 jugado en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California.

1 week ago

En un emocionante encuentro en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, Venezuela logró una impresionante remontada y derrotó a Ecuador por 2-1 en la primera fecha del Grupo B de la Copa América 2024. A pesar de que Ecuador se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Enner Valencia, abrió el marcador con un gol de Jeremy Sarmiento. Sin embargo, la ‘Vinotinto’ respondió con dos goles en el segundo tiempo, cortesía de Jhonder Cádiz y Eduard Bello.

Desarrollo del Partido

El partido comenzó con alta intensidad, y las cosas se complicaron rápidamente para Ecuador cuando su capitán, Enner Valencia, fue expulsado en el primer tiempo por una falta fuerte. A pesar de estar en desventaja numérica, Ecuador mostró resiliencia y logró adelantarse en el marcador al minuto 40 con un gol de Jeremy Sarmiento.

La segunda mitad vio a una Venezuela decidida a cambiar el rumbo del partido. Jhonder Cádiz igualó el marcador en el minuto 64 y, solo diez minutos después, Eduard Bello anotó el gol de la victoria, sellando así una memorable remontada para la selección venezolana.

Alineaciones

Ecuador: Alexander Domínguez, Ángelo Preciado, Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié, Alan Franco (J. Caicedo, 79′), Moisés Caicedo, John Yeboah (Rodríguez, 35′), Kendry Páez (Minda, 79′), Jeremy Sarmiento (Gruezo, 62′), Enner Valencia

Venezuela: Rafael Romo, Miguel Navarro, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Alexander González, Cristian Cásseres (Bello, 74′), José Martínez, Yangel Herrera (Rincón, 90+2′), Jefferson Soteldo (Savarino, 84′), Salomón Rondón (Ramírez, 84′), Darwin Machís (Cádiz, 46′)

Resumen y Próximos Encuentros

Este resultado deja a Venezuela con tres puntos cruciales en su lucha por avanzar a la siguiente fase del torneo. Ecuador, por su parte, deberá replantear su estrategia para los próximos partidos, especialmente considerando la ausencia de su estrella Enner Valencia para el siguiente encuentro.