4 de julio de 2024

VIDEO RESUMEN: Alianza Atlético goleó al Garcilaso por la fecha 6 del Torneo Apertura 2024

Alianza Atlético venció 3-0 al Deportivo Garcilaso en el Estadio Campeones del 36 por el Torneo Apertura 2024.

4 months ago

En un emocionante enfrentamiento correspondiente a la sexta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto, Alianza Atlético ofreció una actuación estelar al vencer por 3-0 a Deportivo Garcilaso en el estadio Campeones del 36 de Sullana. Este resonante triunfo impulsó al “Vendaval del Norte” hasta la octava posición en la tabla de posiciones, consolidándose como un serio contendiente en la competencia.

El partido, lleno de intensidad desde los primeros minutos, se destacó por una jugada crucial cuando Luis Caicedo cometió una falta sobre Adrián Fernández, resultando en un penal a favor de Alianza Atlético. Aunque en un principio el árbitro no sancionó la infracción, la intervención del VAR confirmó la falta, generando gran expectativa en el estadio.

La ejecución del penal estuvo a cargo de Adrián Fernández a los 12 minutos, pero su remate cruzado fue detenido por una notable intervención de Diego Penny, arquero de Deportivo Garcilaso. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, la primera mitad concluyó sin alteraciones en el marcador, dejando la emoción reservada para la segunda parte del encuentro.

La dinámica del juego cambió drásticamente a los siete minutos del segundo tiempo, cuando Rodrigo Castro recibió una tarjeta roja por doble amonestación, reduciendo a Deportivo Garcilaso a diez jugadores. Este suceso brindó a Alianza Atlético la oportunidad de intensificar sus ataques en busca del ansiado gol.

Alianza Atlético venció a Garcilaso – Composición: Cancha en Mancha

La apertura del marcador llegó a los 11 minutos del segundo tiempo con un autogol de Erick Perleche, quien, en un intento por cortar un avance de los locales, desvió la pelota hacia su propia portería. El segundo gol para Alianza Atlético fue obra de Aldair Perleche a los 25 minutos, aprovechando un centro preciso de Hideyoshi Arakaki.

La situación se complicó aún más para Deportivo Garcilaso cuando, a los 33 minutos del complemento, Diego Penny fue expulsado por una falta sobre un adversario, dejando al equipo cusqueño con solo nueve jugadores en el campo de juego.

La victoria contundente fue sellada por Adrián Fernández a los 47 minutos del segundo tiempo, capitalizando una asistencia de Federico Illanes para vencer al arquero Miguel Vargas, quien ingresó tras la expulsión de Penny.

Con este resultado, Alianza Atlético consolida su posición en la tabla y ofrece a sus seguidores una nueva razón para celebrar, destacando el excelente desempeño del equipo dirigido por Hugo Valverde de manera interina.